На 1 порцию:
2 яйца,
половина цуккини,
соль,
3 веточки кинзы (или любой другой зелени),
растительное масло для жарки.
Я очень люблю цуккини или, как его ещё называют, «итальянский кабачок». И не только за его полезные качества, коих очень много: цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция; благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах. Но и за его нежный и сочный вкус. Существует тысячи рецептов из цуккини, этот один из самых простых и быстрых. Такой омлет можно готовить хоть каждое утро. Получается очень нежно, вкусно и полезно. Кинзу в данном рецепте можно заменить на петрушку, укроп или лук-порей, или зелёный лук. Также, можно добавить немного натёртой моркови или картофеля, тёртого сыра и свежемолотого перца. В общем, экспериментируйте сколько душе угодно!
1. Натираем цуккини на крупной тёрке.
2. Добавляем яйца, крупно нарезаную зелень, соль.
3. Перемешиваем вилкой или ложкой.
4. Нагреваем скороводку на среднем огне. Смазываем её растительным маслом (я использую масляный спрей). Выливаем яичную смесь в сковороду. Жарим на среднем огне, пока низ хорошо не подрумянится.
Теперь нужно перевернуть омлет тем же методом, который я показывала в рецепте Испанской тортильи. Кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно! И выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим ещё пару минут.
5. Всё! Вкусный завтрак готов! Перекладываем омлет в тарелку, подаём горячим; можно с салатом из помидоров и кинзы. Омлет получился нежный и воздушный, а какой ароматный мммм! Такой завтрак задаст хорошее настроение на весь день!
6. А вот вариант любителям моркови: цуккини пополам с морковью. Получается не менее вкусно! Готовлю и так и так, чередую. И не забвайте накрывать крышкой во время приготовления, так омлет получается более пышный!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с...
По уже сложившейся традиции каждый Новый Год ночью мы едем в центр Харабакоа, чтобы посмот...
3 спелых авокадо, 1-2 лайма (зависит от размера), 1 лук порей (только белая его ча...
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...
Спасибо, давненько не было рассылки 🙂
Пожалуйста!