200 гр рикотты,
200 мл йогурта,
300 гр кубники,
1 банан,
3-4 ст.л. мёда.
Это даже не рецепт, а идея, так как начинка для такого десерта может быть очень разнообразной. Например, вместе с клубникой (или любыми другими ягодами или фруктами), можно положить горсть кукурузных хлопьев, или нарезанные кубиками зефир или бизе, или и то и другое вместе; также, можно добавить гранолу, овсяные хлопья, а заправить всё не мёдом, а джемом или любимым вареньем, или шоколадным соусом, или сгущёнкой. Я полностью уверена, что такой завтрак очень понравится не только взрослым, но и детям. Вместо рикотты можно брать любой творог, предварительно протерев его через сито, чтобы не было комочков. Йогурт тоже можно брать любой жирности, на ваше усмотрение.
1. Взбиваем рикотту, йогурт и мёд миксером, пока масса не станет однородная и немного воздушная.
2. Всё! Выкладываем ягоды на дно (у меня клубника и банан), туда же можно насыпать ложку кукурузных хлопьев. Сверху слой творожной массы, потом снова слой ягод и последний слой творожной массы. Украшаем на своё усмотрение. Можно на каждый слой с ягодами капнуть немного мёда, так будет вкуснее и слаще.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек), 4 полоски бекона, 1 средняя луковица,...
2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидо...
Время приготовления 45 минут, на 4 порции: 75 гр несолёного сливочного масла, 2 г...
2 яйца, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (или сливочного), 0,5 ч.л. сол...
Рикотта с фруктами это очень вкусно!
Я почти также делаю для ребенка. Только она у меня не любит твороженое. Так банан и клубника идут на блендер вместе с рикоттой и йогуртом или сметаной.