265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки,
40 гр (1/4 чашка) обычная мука,
1 ч.л. корицы,
140 г (2/3 чашка) коричневый сахар,
125 мл (1/2 чашки) молоко (или сливки),
2 яйца,
50 гр несолёного сливочного масла (растопить и остудить),
2-4 спелых банана (зависит от размера),
0,5 чашки шоколадных чипсов,
щепотка соли,
(чашка=240мл).
И снова у меня остались очень спелые бананы, которые кушать уже не хочется, а для выпечки они подходят идеально. Если нет самовосходящей муки, её можно сделать самому: на 1 чашку обычной муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.
Банановый хлеб замечательно подходит для завтрака в виде тостов с маслом или джемом. А также, вы можете подать его в виде десерта с шариком ванильного мороженого.
Это хороший базовый рецепт с которым можно бесконечно импровизировать, добавляя те или иные добавки.
Например, вместо шоколадных чипсов можно добавить:
- 1 чашку любых ягод, свежих или замороженных (малина, голубика, вишни);
- 0,5 чашки карамелизированный имбирь или цукаты;
- 0,5 чашки нутеллы;
- 1/4 чашки сухой лаванды,
- 0,5 чашки изюма или других сухофруктов.
Импровизируйте — это несложный фокус, его любой сделает!
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, корицу и соль.
2. Потом добавляем сахар и снова смешиваем. Очень удобно равномерно смешивать сухие ингредиенты большим венчиком.
3. Разминаем бананы вилкой; мне показалось, что три маленьких банана это мало и я добавила ещё один.
4. Смешиваем сливки (или молоко), яйца, топлёное масло и бананы.
4. Добавляем мучную смесь к банановой. Добвляем постепенно: добавили муку — хорошо вымешали, и так три раза.
5. Добавляем шоколадные чипсы. Смешиваем.
6. Смазываем форму маслом. Можно проложить её пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать. Выкладываем тесто в форму или формочки и выпекаем 45-50 минут.
Мне очень нравятся формочки из фольги, быстро выпекается и легко вынимается. Хлеб в формочах из фольги был готов уже через 35 минут!
7. Вынимаем из духовки и даём хлебу немного остыть. Затем вынимаем из формы. Посмотрите какой аппетитный получился красавец!
8. Всё! Великолепный банановый хлеб готов! Этот хлеб можно хранить в плотнозакрывающемся контейнере в течении трех дней. А также, вы можете испечь двойную порцию в одной большой форме и хранить в морозилке сроком до одного месяца.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупны...
3 чашки готового риса (=1 чашка сырого), 500 гр буженины (или любого другого готовог...
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1...
1,4 кг курица (окорочка или кролик), 150 гр Dijon mustard (дижонская горчица), 75 ...
Очередной идеальный рецепт, с идеальным составом и пропорциями всех составляющих!!!!Мягкий, пышный, воздушный, в меру сладкий, нежирный, ароматный!!!Это просто ИДЕАЛЬНО!!!Спасибо за рецепт!!!То, что получится нечто необыкновенно вкусное, стало ясно как только увидела рецепт!!!С классическим сочетанием корица+яблоко теперь будет конкурировать бананы+корица!!!
На здоровье! Тоже понравился этот рецепт, теперь один из любимых.
спасибо, Лана, классный рецепт! я добавила вишню и шоколад, мега вкусно!)
Вишня и шоколоад — отличное сочетание!
Если вместо коричневого сахара взять обычный, вкус не сильно пострадает?
Нет, разница малосущественная.
можно использовать обычную муку+разрыхлитель? самовосходящей муки в магазине не нашла(
Конечно!