2 штк. куриного филе;
3 ст. л. молотого орегано;
2-3 ч. л. соли;
чёрный молотый перец;
3 ст л. оливкового масла.
Орегано — это идеальное дополнение к средиземноморской и мексиканской кухне. В Доминикане тоже активно используют эту специю, особенно она популярна в приготовлении асадо.
Орегано имеет тёплый, душистый и пряный аромат, возбуждающий аппетит.
Название орегано происходит от греческих oros — гора, ganos – радость, т.е. «радость гор», поскольку орегано выходец со скалистых берегов средиземноморья, хотя и растет во многих регионах мира, и даже на моём балконе.
В этом рецепте куриное филе можно заменить на филе индейки, а к специям добавить чеснок.
1. Смешиваем орегано, соль и перец.
2. Со всех сторон смазываем куриное филе оливковым маслом.
3. Натираем филе смесью специй.
4. Кладём его в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, можно и на всю ночь.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Ставим в духовку на 30-50 минут (зависит от размера филе). Готовность можно проверить, проткнув самую толстую часть филе острым ножом, если вытекающая жидкость прозрачная — готово, если розовая, то ещё нет.
6. Всё! Нежное и безумно ароматное филе готово! Подаём с любимым гарниром, салатом и соусом. Как показала практика, на следующий день филе становится похоже на буженину, что делает его ещё вкуснее. Весьма удобно брать такое филе с собой на пикник, завернув его в фольгу, что я часто и делаю, когда еду на пару дней к морю.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео: 1 кг говяжьего фарша, 2 к...
6 окорочков, 2/3 бутылки сухого красного вина, 80 гр оливкового масла, 40 гр сливоч...
3 чашки готового риса (=1 чашка сырого), 500 гр буженины (или любого другого готовог...
500 мл молока, комнатной температуры, 200 гр муки, 2 яйца, комнатной температуры, ...
Филе нужно заворачивать в фолгу или в открытом виде ставить в духовку?
Я не заворачиваю, но контролирую время, так как если передержать, то будет сухим. Но попробовать завернуть тоже можно, как вариант.
Филе нужно заворачивать в фольгу или в открытом виде ставить в духовку?
It is very easy and super tasty, try
Exactly! Thanks!
А вы знаете что орегано — это по русски душица? А за рецепт спасибо, попробую приготовить!
Да, конечно знаю, просто находясь в Доминикане привычнее называть орегано 😉