62 мл очищенного сливочного масла,
62 гр пшеничной муки.
Ру (roux) — это приготовленная смесь из пшеничной муки и жира, традиционно используется очищенное сливочное масло. Ру является загустителем трёх основных соусов: Бешамель, Эспаньоль и Велюте. Он так же используется в качестве загустителя и к другим соусам, а так же к супам. Как правило сделан из равных частей муки и жира (по весу).
Ингредиенты:
1. На большом огне нагреваем масло в кастрюльке, добавляем туда муку.
2. Активно помешиваем лопаткой до полного исчезновения комков. Ру должен получиться мягкий и кремообразный. Всё! Далее вы можете использовать его для дальнейшего приготовления соусов или супов.
Другие рецепты:
2-4 яйца, 5-10 помидорок черри, 30-50 гр сыр Моцарелла, зелень, соль, перец,...
3 спелых банана, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 125 гр муки, 50 гр сахара,...
1 чашка мелко нарезанной кудрявой капусты, 1 чашка нарезанного шпината (свежий или з...
3,5 - 4 чашки муки (чашка=240мл) , 1 чашка пива, 200 гр солёного сливочного ма...
[…] Соус Велюте (velouté), наряду с Аллеманда, Бешамель и Эспаньоль, является одним из основных соусов французской кухни, которые Антонин Карем обозначил ещё в 19 веке. Термин velouté от французского прилагательного велюровый, означает бархатистый. У хорошо приготовленного Велюте должен быть богатый и насыщенный вкус, консистенция мягкая, как крем и без комков. Этот соус готовится из белого бульона и Ру (roux). […]