
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
12 гр листиков базилика,
12 гр лук шалот,
сок половины маленького лайма.
Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой ( parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости. В книге “On cooking” предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла. На 500 гр масла идёт 60 гр листиков базилика, 60 гр лука шалота и сок 2х маленьких лаймов.
Ингредиенты:

1. Отправляем базилик и лук шалот в блендер. Немного взбиваем.

2. Добавляем размягченное масло и сок лайма.Взбиваем до однородной массы.

3. Солим, перчим по вкусу.

4. Выкладываем на пищевую плёнку.

5. Сворачиваем в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Это масло получается с очень тонким и приятным вкусом.

6. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
350 гр свежего творога (или рикотта), 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ...
500-600 гр тыквы, 1 яблоко (опционально), 100 мл воды, 400 мл молока, 60 мл са...
50 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 (50 гр) чашки сахара (чашка=240м...
1 курица (примерно 1,5 кг), соль, перец, 2 средних луковицы, 1 небольшая морко...




















