100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
12 гр листиков базилика,
12 гр лук шалот,
сок половины маленького лайма.
Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой ( parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости. В книге “On cooking” предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла. На 500 гр масла идёт 60 гр листиков базилика, 60 гр лука шалота и сок 2х маленьких лаймов.
Ингредиенты:
1. Отправляем базилик и лук шалот в блендер. Немного взбиваем.
2. Добавляем размягченное масло и сок лайма.Взбиваем до однородной массы.
3. Солим, перчим по вкусу.
4. Выкладываем на пищевую плёнку.
5. Сворачиваем в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Это масло получается с очень тонким и приятным вкусом.
6. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг куриного фарша, 2 чашки готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чесн...
450 гр морских гребешков (размороженных или свежих), 1 спелый ананас, 1 апельсин, 3...
3 говяжих медальона, 3-4 полоски бекона, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 20 гр сливочн...
100 гр муки, 100 гр сахара, 4 яйца, 300 мл молока, ваниль, 3 ст.л. рома (или...