Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

1 -1/2 чашки муки (чашка=240 г),
1/2 чашки сахара,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
250 г рикотты (или другого мягкого творога),
2/3 чашки молока,
70 г растопленного несолёного сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. ванильной эссенции, 1 ч. л. лимонной цедры (или лайма),
сок половины лайма,
0,5 ч. л. корицы,
2 крупных яблока,
1 ст. л. топленого масла и 1 ст. л. сахара для карамелизации яблок,
семена кунжута для посыпки (по желанию).

Так как к творожной выпечке, да ещё и с яблоками, да ещё и с цедрой, я абсолютно неравнодушна, решила приготовить эти замечательные маффины. Готовить их, как и любые маффины, очень легко и быстро, единстенное лирическое отступление — это карамелизация яблок, но это только звучит страшно, на деле отнимает не больше 10-ти минуток, а результат — восторг и масса удовольствия 😉

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

 

2. Растапливаем топленое масло в сковороде, добавляем туда сахар, хорошо смешиваем, ждём пока сахар немного подтает.

 

3. Добавляем туда яблоки, хорошо премешиваем, надо чтобы все кубики обвалялись в маслянном сахаре. На большом огне тушим примерно 10 минут, пока яблоки не обретут лёгкий карамельный цвет.

 

4. Когда яблоки станут готовы, посыпаем корицей, сбрызгиваем лимонным соком ( примерно сок половины лайма).

 

5. Хорошо перемешиваем и убираем в холод — остудиться.

 

6. Пока наши вкусные яблоки отдыхают, готовим смесь. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем, сахаром, солью и лимонной цедрой.

 

7. В отдельную ёмкость протираем через сито рикотту, добавляем яйца, сливочное масло, ванильную эссенцию, молоко. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

 

8. Выливаем творожную смесь в мучную. Хорошенько перемешиваем.

 

9. Добавляем остывшие яблоки.

 

10. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из на 2/3. Посыпаем кунжутом. И отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут, пока шапочти кексиков не стунт золотисного цвета. Не передержите — подгорит низ, и это всё испотрит.

 

11. Всё! Маффины получились очень ароматные, благодаря корице, лимонной цедре, ванильной эссенции, всё это переплетается с запахом запеченого творога и карамелизированных яблок! Воздушные, нежные, творожные, яблочные, с легким привкусом поджаренного кунжута, всё как я люблю! Нужно кушать их, пока они ещё тёплые, с шариком ванильного мороженого… ААААА! Это самые вкусные маффины! Буду готовить их при каждом удобном случае!

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *