Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

240 гр пшеничной муки,
240 мл молока,
150 гр сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 яйца,
60 гр растопленного несолёного сливочного масла,
1 ч. л. ванильное экстракта,
цедра одного лайма или лимона (1 ст. л.),
150 гр голубики.

Рецепт этих маффин я уже описывала тут ранее. Но в тот раз у меня небыло голубики, и я меняла коечто в рецепте. В этот раз решила не отходить ни на грамм от оригинального рецепта.

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).

 

2. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.

 

3. Вливаем молочную смесь в мучную. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

4. Добавляем голубику. Смешиваем аккуратно.

 

5. Порционной чашечкой 120 мл наливаем тесто в формочки. И убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 18-25 минут, пока шляпки маффин не станут золотистые.

 

6. Всё! Маффины готовы. Ждём несколько минут, потому вытаскиваем из формочки. Можно украсить сахарной пудрой, но мне кажется они и так достаточно сладкие и аппетитные на вид. Получились очень ягодные, пышные, ароматные. Именно такими я себе и представляю идеальные маффины.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *