500 гр слив,
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60-100 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,
сахарная пудра для присыпки.
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking».
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Количество муки тоже зависит от размера яиц и влажности муки, если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте немного больше муки.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Всё! Клафути со сливами готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. В идеале клафути делают с черешней, но в Доминиканской респоблике она не водится, поэтому сделала со сливами, а вообще можно с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1. Ездили по делам в Санто Доминго, надо было продлить ПМЖ. Продлили мы его ...
250 гр пшеничной муки, 300 гр цуккини, 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. разрыхлит...
500 мл тёплого молока, 500 гр пшеничной муки, 3,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, ко...
450 гр морских гребешков (размороженных или свежих), 1 спелый ананас, 1 апельсин, 3...
Mr.Erotic!) жадор..
Лана, я сделала сегодня клафути с вишней (размороженной). Получилось очень здорово. Мне кажется, стоит все-таки добавлять в тесто ароматный алкоголь, как в другом рецепте от Чадейки. Как я понимаю, пирог по данному рецепту должен быть еще нежнее, чем тот, что с яблоками? Мне кажется, я положила муки около 100 г. И выпекала снова при 200 г — был готов через 45 минут.
Согласна! Мне очень нравится добавлять ароматный алкоголь в выпечку, не всем просто нравится, ну и некоторые боятся давать выпечку с каплей алкоголя детям, хотя он (алкоголь) полностью меняет свои химические свойства при термической обработке, осталяя лишь пряный приятный аромат.
ужас а не рецепт, не переводите продукты. муки понадобилось в 3 раза больше чтобы хоть немного жидкость на тесто была похожа. запекалось 2 часа , на вкус отвратное месиво
Жаль, что у вас не получилось, у всех остальных, кто писал мне отзывы об этом рецепте, всё прекрасно получилось, и у меня тоже не было промахов с этим рецептом, по сути это сладкий омлет с фрукрами, который очень сложно испортить.
у меня тоже в духовке пирог здорово поднялся, а потом сильно осел. тесто получилось плотное, похожее на чизкейк. и не понятно не пропеклось оно или так и должно быть… это нормально или я недопекла? или муки надо было больше? но в общем вкусно получилось