Листья салата,
2 помидора,
1 огурец 
половина сладкого перца,
зелёный лук,
2 ст.л. оливок без косточек,
1 ст.л. кунжуных семечек,
сыр пармезан, для посыпки,

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла,
цедра одго лимона,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Ничего сложного в этом салате нет, я его показываю, наверное, только ради заправки, а состав овощей вы можете варьировать на ваш вкус.

Ингредиенты:

 

1. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

 

2. Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.

 

3. Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.

 

4. Далее помидоры и зелёный лук.

 

5. Солим, перчим. Я использую соль Maldon. Соль Малдон является одной из лучших и узнаваемых брендов на рынке. Её мягкие белые хлопьевидные кристаллы совершенно естественные и свободные от искусственных добавок. Малдон — это морская соль, с  отличительной текстурой и с более соленым морским вкусом, поэтому при приготовлении её требуется гораздо меньше, что полезнее для нашего организма. Эта соль свободна от  горького привкуса и часто ассоциируется с другими солями, её характерно чистый свежий вкус улучшает  вкус всех природных и гастрономических продуктов.

 

6. На сухой сковороде поджариваем кунжут.

 

7. Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя видками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан. Всё!

Bon Appetit!

 

 

2 Responses to Салат с лимонной заправкой

  1. NataliSaga:

    Очень хороший салат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *