Листья салата,
2 помидора,
1 огурец
половина сладкого перца,
зелёный лук,
2 ст.л. оливок без косточек,
1 ст.л. кунжуных семечек,
сыр пармезан, для посыпки,
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла,
цедра одго лимона,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.
Ничего сложного в этом салате нет, я его показываю, наверное, только ради заправки, а состав овощей вы можете варьировать на ваш вкус.
Ингредиенты:
1. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.
3. Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.
4. Далее помидоры и зелёный лук.
5. Солим, перчим. Я использую соль Maldon. Соль Малдон является одной из лучших и узнаваемых брендов на рынке. Её мягкие белые хлопьевидные кристаллы совершенно естественные и свободные от искусственных добавок. Малдон — это морская соль, с отличительной текстурой и с более соленым морским вкусом, поэтому при приготовлении её требуется гораздо меньше, что полезнее для нашего организма. Эта соль свободна от горького привкуса и часто ассоциируется с другими солями, её характерно чистый свежий вкус улучшает вкус всех природных и гастрономических продуктов.
6. На сухой сковороде поджариваем кунжут.
7. Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя видками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан. Всё!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 небольших цуккини, 4 яйца, зелень (петрушка или укроп), 2 зубчика чеснока, 3...
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, ...
250 гр бисквитного печенья, 130 гр несолёного сливочного масла, 160 гр сахара, 1...
Я заметила, что доминиканцы перекрашивают, освежают цвет своего дома, раз в два-три года, ...
Очень хороший салат!
Спасибо, заходите почаще!)