1 кг фарша индейки (или свинины, говядины, микс свинина+говядина и т.д.),
9 крупных сладких перцев,
300 гр отварного риса
1-2 луковицы ( зависит от размера),
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
веточка розмарина,
пара веточек кинзы,
соль,
черный перец

Ингредиенты:

 

1.  Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.

 

2. Лук мелко покрошить.

 

3. Выдавить чеснок в фарш.

 

4. Смешать фарш, рис, лук, чеснок.

 

5. Солим, перчим.

 

6. Мелко мелко шинкуем петрушку.

 

7. Смешиваем петрушку с фаршем.

 

8. Наполняем перцы готовым фаршем.

 

9. Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды.  Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо  невероятно ароматным.

 

10. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.

 

11. Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *