3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт.
Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластилей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот рецепт я взяла из книги On Cooking (стр. 956).
Ингредиенты:
1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
2. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.
3. Взбиваем яблоки в блендере.
4. Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 куриная грудка, разрезанная на 2 кусочка, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. давленн...
Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, ...
Половина свежего французского батона, 2 яйца, цедра половины лайма или лимона, 1...
2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л....
Понравилось . Спасибо . 🙂
Интересно сколько он может храниться . Час , день , пару дней ?
Думаю, около недели, в плотно закрывающейся банке.