Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт.
Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластилей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот рецепт я взяла из книги On Cooking (стр. 956).

Ингредиенты:

 

1. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.

 

2. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.

 

3. Взбиваем яблоки в блендере.

 

4. Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро.  А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Составное масло с базиликом, луком шалот и соком лайма
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 12 гр листиков базилика, ...
Немецкий яблочный панкейк
1/2  чашки муки, 1 ст. л. гранулированного белого сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 боль...
Фаршированные перцы и помидоры
2 крупных помидора, 2 сладких перца (красные, зелёные или желтые), 2 ст.л. оливков...
Гренки с анчоусами
филе анчоусов в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 4 средних помидора (сорт сливки)...
Tagged with →  

2 Responses to Яблочный соус

  1. Silent:

    Понравилось . Спасибо . 🙂
    Интересно сколько он может храниться . Час , день , пару дней ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *