Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше. Спасибо за рецептик Лиски.
На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара,
125 гр миндаля,
сок и цедра одного лимона (у меня лайм, поэтому хватит сока половины лайма),
2 яйца,
немного воды.
1. Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере.

2. Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

3. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.

4. Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.

5. В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.

6. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

7. Взбиваем на небольшой скорости до однородности.

9. Добавляем желтки к масляной смеси.

10. Натираем цедру на мелкой тёрке.

11. В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.

12. Хорошенько перемешиваем всё вместе.

13. В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.

14. Осторожно вмешиваем их в тесто.

15. Тесто должно получиться очень воздушным.

16. Смазываем формочки сливочным маслом.

17. В смазанные формы выкладываем яблоки.

18. Сверху распределяем слой теста.

19. Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.

20. Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, со...
Для бисквита: 400 гр муки 450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несолёног...
1 чашка листиков базилика (чашка=240мл), 1/4 чашки тёртого сыра Пармезана, 1/4 чаш...
1,4 кг курица (окорочка или кролик), 150 гр Dijon mustard (дижонская горчица), 75 ...























Восхитительно
спасибо
yes
Спасибо за Ваш труд!!
На здоровье!
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Зачет, сенкс автору
Отличный пост — слов нет. Спасибо.
Ok
Ух ты, мне понравилось!
Вкусно!
Спасибо за за рецепт! Это то, что я давно искала)))