Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

2 куска стейка (ribeye),
соль,
перец,
чеснок,
10 гр сливочного масла.

Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму. На BBQ сковороде получается вкуснее и совсем не нужно масло. Конкретно эта сковорода была приобретена в IKEA.

 

2. Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.

 

3. Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.

 

4. Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду долно пройти несколько секунд. На сковородке BBQ я жарю по полторы минуты с каждой стороны, на обычной сковороде жарить 40 секунд с каждой стороны. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.

 

5. Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.

 

6. Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.

 

7. Пока мясо доходит, режем салат.  На гарнир хорошо подходит жареная картошка.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Составное масло с красным болгарским перцем (red pepper butter)
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 50 гр жареного, очищенного...
Паштет из куриной печени
500 гр куриной печенки, 100 гр сливочного несолёного масла, 5 ст. л. оливкового ма...
Запеканка из молодых кабачков или цуккини
На 4 порции нам понадобится: Молодой кабачок (цуккини) — 250г; Репчатый лук — полов...
Супермаркет Ля Сирена в Сантьяго
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
Tagged with →  

2 Responses to Стейк Рибай

  1. стасик:

    не вздумайте отбивать стейки, испортите, там мясо нежное, не нуждающееся в этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *