Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

5 средних картофелин,
60 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец.

Как приготовить этот прекрасный гарнир знают практически все, и, у каждого свой репецпт и методика приготовления. Кому-то нравится мягкая картошка, кому-то, как мне, нравится чтобы картошка хрустела, тут вроде всё просто, но, есть ньюансы.

Ингредиенты:

 

1. Картошку чистим, моем и режем соломкой, толщиной примерно 5-7 мм.

 

2. Хорошенько промываем водой, надо смыть весь крахмал, чтоб картошка не слипалась во время жарки.

 

3. Далее обтираем картошку полотенцем, делаем её сухой.

 

4. Нагреваем сковороду. Чтобы наша картошка получилась ароматная, нам понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).

 

5. Выливаем масло в разогретую по максимуму сковороду,  кладём в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем чеснок и розмарин через 30 секунд.

 

6. Выкладываем картошку в сковороду, при этом не перемешивая её, это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прижарилась.

 

7. Когда картошка хорошо прижарится, солим,  перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем на несколько минут. Не мешаем, огонь не убавляем.

 

8. Когда картошка снова хорошо прижарится, снова перемешать, подсолить, если надо. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
Паста с мидиями и креветками
На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу...
Испанская тортилья с розмарином
4-5 средних картофелин, 1 большая луковица, 5 яиц, 1 веточка розмарина, 5 ст.л...
Супермаркет Ля Сирена в Сантьяго
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *