Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

1 чашка риса (чашка=240 мл),
2 чашки воды,
1 спелый ананас,
1-2 ст.л. коричневого сахара.

Так как этот гарнир готовлю я достаточно часто, решила поделиться им с вами. Такой гарнир прекрасно подойдёт к рыбе, seafood, мясу, да и сам по себе он очень вкусный. Сахар можно использовать и белый, а его количество регулируем на ваш индивидуальный вкус.

Ингредиенты:

 

1. Ставим кипятиться воду. Пока вода нагревается, очень хорошо промываем рис, чем лучше вы его промоете, тем больше шансов, что он не будет слипаться. Как только вода закипела, высыпаем туда рис, и сразу же убавляем газ на самый маленький огонь. И очень важно, высыпав рис в воду, не перемешивать его, совсем. Крышкой не накрываем. Рис будет готов, когда вся вода выкипит, проверять воду нужно острым ножом: вставляем нож в рис, чтобы он доставал до дна и аккуратно отодвигая рис, смотрим сколько ещё воды осталось, если вода вся выкипела, снимаем рис с огня. Потом можно накрыть его крышкой, буквально на 3 минуты. Рис получается очень рассыпчатый. Формула: 1 чашка риса на 2 чашки воды работает безупречно. Сам рис не солим во время варки, так как подают его с соевым соусом.

 

2. А пока рис варится, подготавливаем ананас. Чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем ананас на маленькие кубики. Смешиваем кубики ананаса с сахаром и выкладываем в небольшую сковороду (без масла), тушим на большом огне, пока не выкипит практически весь сок.

 

3. Далее выкладываем готовый рис в большую ёмкость, туда же выкладываем готовый ананас.

 

4. Аккуратно перемешиваем.

 

5. Далее выкладываем на тарелку с помощью любой удобной формочки, например чашки.  Такой гарнир я особенно люблю с моими любимыми мидиями в сливочном соусе.

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

3 Responses to Рис с ананасом (простой вариант)

  1. Сергей:

    А можно использовать ананасы из компота в банках вместо свежего?

  2. My brother recommended I would possibly like this website. He was totally right. This put up truly made my day. You can not consider simply how so much time I had spent for this information! Thank you!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *