1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл Вустерский соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

Эти мясные шарики в томатном соусе полны аромата и легко готовятся. Для лучшего вкуса лучше всего использовать домашний фарш и домашний томатный соус, если  нет домашнего соуса, сюда прекрасно подойдёт любой  соус для пасты из магазина.

Ингредиенты:

 

1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.

 

2. Совмещаем все ингредиенты.

 

3. Аккуратно перемешиваем.

 

4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.

 

5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.

 

6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.

 

7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

 

8. Всё! Мясные шарики готовы. Их хорошо подавать с пастой или картофельным пюре.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

4 Responses to Мясные шарики по-итальянски

  1. Илья Николаевич:

    Хороши шарики!

    Вот вижу Вустерский соус на первых фотографиях. Что-то никак не можем его в Питере найти. В мелких магазинах не попадается, а в крупных даже если захочешь не найдешь. Прямо даже уже интересно попробовать его скорее.

    • В Доминикане он стоит на одной полочке с соевым соусом, а вот где его найти в России, честно, не могу подсказать, ну и если таки не найдете, не страшно, можно обойтись и без него, это опциональный ингредиент.

  2. Елене:

    В рецепте — устричный соус, на фото — вустерский. Что добавляли-то в блюдо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *