500 гр креветок,
1 огурец,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец,
1/2 чашки натурального йогурта,
1/2 лёгкого майонеза,
сок и цедра 1го лайма,
1 ст.л. кунжутных семечек,
пара веточек кориандра, для украшения.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Summer». Лёгкий и действительно очень летний салат-аперитив с тонким и изысканным вкусом. Гениальность этого салата в простоте приготовления и великолепном лаймовом соусе, который дарит салату яркий и летний вкус.

Ингредиенты:

 

1. Очищаем огурец от кожуры. Столовой ложкой удаляем семена.

 

2. Нарезаем огурец на тонкие короткие полоски.

 

3. Перекладываем нарезаные огурцы в тарелочку, обильно солим морской солью, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

 

4. Варим креветки. В кипящую солёную воду кидаем креветки, ждём пока закипит (примерно минуту), и откидываем их на друшлаг. Очищаем от хвостиков, перчим свежемолотым перцем, солим, если надо, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

 

5. Натираем цедру на мелкой тёрке.

 

6. Делаем соус. Смешиваем йогурт, майонез, сок и цедру лайма.

 

7. До однородности. И убираем в холодильник.

 

8. Сливаем воду, которую пустили огруцы, постояв с солью. Огурцы получились совсем как малосольные — хрустящие и солёные. Убираем излишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец.

 

9. На небольшой сковороде, на сильном огне, обжариваем кунжут, буквально пару минут. Следим, чтобы он не подгорел, а только красиво зарумянился.

 

10. Смешиваем ароматные зернышки с огурцами.

 

11. Теперь осталось только красиво выложить салат на тарелочку. Все ингредиенты должны быть охлаждены в холодильнике. Посередине горкой выкладываем креветки, вокруг креветок поливаем соусом, на соус выкладываем огурчики, украшаем всё листиками кориандра. Наслаждаемся!

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *