Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

500 гр креветок,
1 огурец,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец,
1/2 чашки натурального йогурта,
1/2 лёгкого майонеза,
сок и цедра 1го лайма,
1 ст.л. кунжутных семечек,
пара веточек кориандра, для украшения.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Summer». Лёгкий и действительно очень летний салат-аперитив с тонким и изысканным вкусом. Гениальность этого салата в простоте приготовления и великолепном лаймовом соусе, который дарит салату яркий и летний вкус.

Ингредиенты:

 

1. Очищаем огурец от кожуры. Столовой ложкой удаляем семена.

 

2. Нарезаем огурец на тонкие короткие полоски.

 

3. Перекладываем нарезаные огурцы в тарелочку, обильно солим морской солью, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

 

4. Варим креветки. В кипящую солёную воду кидаем креветки, ждём пока закипит (примерно минуту), и откидываем их на друшлаг. Очищаем от хвостиков, перчим свежемолотым перцем, солим, если надо, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

 

5. Натираем цедру на мелкой тёрке.

 

6. Делаем соус. Смешиваем йогурт, майонез, сок и цедру лайма.

 

7. До однородности. И убираем в холодильник.

 

8. Сливаем воду, которую пустили огруцы, постояв с солью. Огурцы получились совсем как малосольные — хрустящие и солёные. Убираем излишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец.

 

9. На небольшой сковороде, на сильном огне, обжариваем кунжут, буквально пару минут. Следим, чтобы он не подгорел, а только красиво зарумянился.

 

10. Смешиваем ароматные зернышки с огурцами.

 

11. Теперь осталось только красиво выложить салат на тарелочку. Все ингредиенты должны быть охлаждены в холодильнике. Посередине горкой выкладываем креветки, вокруг креветок поливаем соусом, на соус выкладываем огурчики, украшаем всё листиками кориандра. Наслаждаемся!

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Мидии в сливочном соусе под сыром
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек), 100 гр сливочного несолёного масла, ком...
Филе голени цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе
12 филе голени цыплят, ананас (свежий или консервированый), 2 ст. л. коричневого с...
Запеканка с рикоттой и шпинатом
250 гр свежего шпината (или замороженого), 250 гр рикотты, 3 ст.л. кукурузной муки...
Глинтвейн
1 бутылка красного вина 750 мл (высокого качества), 2 апельсина, половина лимона (...
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *