Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Чернослив в шоколаде 00-

350 гр чернослива без косточек,
200 гр шоколада,
грецкие орехи.

Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. Эти конфеты я нежно люблю с самого раннего детства, кто бы мог подумать, что готовить их проще простого. Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего подходит темный, более 60% какао.

Ингредиенты:
Чернослив в шоколаде

 

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Чернослив в шоколаде

 

2. Пока шоколад тает, займёмся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
Чернослив в шоколаде

 

3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маааленькую щепутку кайенского перца. Я знаю, многим не нравится острый красный перчик в шоколаде, а я обожаю 🙂
Чернослив в шоколаде

 

4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
Чернослив в шоколаде

 

5. Аккуратно достаём конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждём, пока застынет шоколад.
Чернослив в шоколаде

 

6. Всё! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы. Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.
Уточенный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.
Чернослив в шоколаде 6-

На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

4 Responses to Чернослив в шоколаде

  1. Катя:

    Вкусняшка! Только они у меня основательно прилипли к тарелке. Наверное, надо получше маслом смазывать.

  2. Юлия:

    Очень вкусно!А нужно только в черном шоколаде,молочный не подойдет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *