Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

Глинтвейн 00-

1 бутылка красного вина 750 мл (высокого качества),
2 апельсина,
половина лимона (или лайма),
2 палочки корицы,
6 зубчиков гвоздики,
щепотка мускатного ореха,
1/3 чашки мелкого белого сахара (чашка=240мл).

Глинтве́йн (от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряными специями (палочки корицы, гвоздика, анис, мускат, ванильные стручки). Этот традиционный напиток особенно популярен в зимнее время, преимущетсвеенно в период Рождества и Хэллоуина. Его подают горячим на зимних праздничных ярмарках в Германии, Австрии, Франции. В России этот напиток тоже весьма популярен, а так как зимы у нас очень холодные, то можно пить его не только в прадничные дни, но и теплым уютным вечером в кругу близких людей.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Christmas».

Ингредиенты:
Глинтвейн_01

 

1. Острым ножом снимаем цедру с двух апельсин и половины лимона. Стараемся снять кожицу аккуратно, чтобы не было белой части, которая сильно горчит.
Глинтвейн_1

 

2. В кастрюльке смешиваем вино, сахар, добавляем палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсин и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагреваем вино со специями до 70-80 градусов, как только начнуть появляться пузырьки, сразу снимаем с огня, ни в коем случаем не доводим до кипения. Накрываем крышкой.  Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому даём вину настояться 30 минут.
Глинтвейн_2

 

3. Процеживаем вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
Глинтвейн_3

 

4. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов. Такой напиток, в зимний морозный день, согреет не только тело, но и душу. Приятных всем праздников!
Глинтвейн 4-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *