1,5 кг филе свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.
Рецепт этих рулетиков я знаю с самого детства, так как это рецепт моей мамы, один из самых любимых рецептов приготовления свинины. Дома мы называем это блюдо «Пальчики». Для этого блюда лучше брать филейную часть, а для начинки можно использовать и майонез, и горчицу, или и то и другое (как у меня в рецепте), или только горчицу, если вы не любите майонез. Количество чеснока и сыра, а также сорт сыра, тоже на ваше усмотрение. Свинина получается очень нежная и сочная. Очень простое в приготовлении блюдо, подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.

2. Отбиваем кусочки с двух сторон.

3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

4. Солим и перчим с двух сторон.

5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.

6. Кладём кусочек сыра, я использовала твёрдый швейцарский сыр.

7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.

8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать.

9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке.

10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. Спасибо маме, за то что научила меня уйме хороших рецептов, этот — один из самых любимых!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для теста Pate Brisee: 200 гр муки, 100 гр несолёного сливочного масла, 1 слегка ...
2 куска стейка тунца, пара веточек розмарина, специи для рыбы, соевый соус, со...
150 гр печенья (савоярди), 60 гр несолёного сливочного масла, 250 гр кремчиз Филад...
1,5 кг филе говядины, 1 бутылка вина, 225 гр бекона, 60 гр несолёного сливочного...























Скажите, а сыр не выбежит?
Я брала твердый сыр, он не вытек, если будет мягкий, то лучше хорошенько закрывать края зубочистками.
Не понимаю, как они у Вас не разваливаются, при том что такие маленькие? У меня,сколькоя не пробовала делать похожие- все время разваливаются( Может все-же есть какой-то секрет? Заранее спасибо!))))
У меня ни разу не разваливались. На самом деле переменных много, возможно дело в куске мяса (тут нужна именно филейная часть), или отбиваете сликом сильно, мясо становится тонкое и зубочистка не держит (попробуйте использовать нитки, просто свяжите рулетики), или сыр слишком мягкий.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Сыр у меня все таки вытек, но не полностью, мясо получилось сочным. Единственное, что соуса было маловато, пришлось ну очень тонким слоем мазать.
Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
А моя Мама делала начинку с плавленым сырком , чесноком и майонезом, чтобы не плавился больше. И перематывала ниткой. Скоро Новый год и я собираюсь приготовить эту закуску :))