2 яйца,
лук шалот,
помидор,
4 ст. л. сливок,
зелёный горошек,
сливочное масло (смазать формочки),
соль и перец по вкусу.

У этой яичницы есть масса преимуществ — можно менять варианты начинки на любой вкус и цвет. Можно горошек заменить зелёным луком, а к сыру добавить бекон или ветчину, превратив обычную яичницу в оригинальный, питательный, очень симпатично выглядящий  полезный завтрак. Большое спасибо за идею рецепта Белонике!

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем  духовку до 180 градусов. Смазываем формочки сливочным маслом.

 

2. Выкладываем начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху наливаем столовую ложку сливок.

 

3. Вбиваем яйца. Солим, перчим.

 

4. Снова добавляем ложку сливок.

 

5. В форму для запекания ставим формочку,  наливаем горячей воды где то до середины формочки. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное — не пересушить её.

 

6. Всё! Завтрак готов.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

3 Responses to Яичница в духовке

  1. linda:

    какая температура, ск.примерно по времени?

  2. Мила:

    Привет, Лана! Очень понравился сайт. Вкусные рецепты 🙂 спасибо )
    Попыталась подписаться, но форма подписки не работает — сообщает ошибку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *