5 крупных картошин,
соль,
перец, мускатный орех,
сыр.

Для заправки:
сливочное масло (можно составное),
половина чашки микса из 50% сливок и 50% молока,
1 ч. л. сыр филадельфия ( или любой мягкий сыр),
2 зубчика чеснока.

Гарнир — это французское слово, означающее «украшать, наполнять, снабжать». Картофель, приготовленный по этому рецепту прекрасно украсит любое основное блюдо из мяса, рыбы или птицы.

Ингредиенты:

 

1. Подготоваливаем картофель для варки: чистим, моем, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрывала картошку, не больше, солим и варим на медленном огне до готовности.

 

2. Пока картошка варится подготавливаем ингредиенты для заправки.

 

3. Катрошка сварилась — сливаем воду. Миксером взбиваем картошку до полного пюре. Добавляем в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем , можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия. Нагреваем духовку до 180 градусов.

 

4. Нагреваем молочную смесь на медленной огне. Не кипятим.

 

5. Добавляем в картошку.

 

6. Хорошо взбиваем до пышности.

 

7. Выкладываем готовое пюре в форму, сверху натираем сыр. Ставим в духовку.

 

8. Как только сыр немного зажарился — вынимаем. Картошка готова.

 

9. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.

 

10. Этот гарнир может подаваться как с мясом, рыбой или птицей, так же  как, и, самостоятельное блюдо. Подавать, конечно, горячим.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

4 Responses to Картошка под сыром

  1. Gothodgie:

    mmmm… Those potatos really look good…))

  2. Ксения К.:

    А вот и применение этого маслеца) Еще раз Спасибо за идею, и Ваши рецепты )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *