2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,
соль, перец,
2-3 ст. л. муки для обсыпки,
30 гр сливочного масла,
1 средняя луковица (около 60 гр),
6 зубчиков чеснока,
120 мл сухого белоги вина,
15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),
180 гр очищеных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,
120 мл куриного бульона,
6 листиков базилика.

Рецепт из книги «On Cooking» (стр. 485). Куриное филе по этому рецепту получается очень нежное и ароматное, благодаря пикантному вкусу томатного соуса. Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.

Ингредиенты:

 

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.

 

2. Обвалять в муке.

 

3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.

 

4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто —  проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.

 

5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.

 

6. Убираем готовое филе из сковороды.

 

7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.

 

8. Добавляем вино и сок лайма.

 

9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон —  смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.

 

10.  Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем  базиликом, немного подогреваем на медленном огне.

 

11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Куриное филе в пикантном томатном соусе

  1. Katel:

    А можно ли вместо белого вина добавить красное? Или вкус измениться в худшую сторону?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *