Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

3 спелых банана,
75 мл растительного масла,
2 яйца,
125 гр муки,
50 гр сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ваниль,
горсть изюма,
горсть орехов (опционально).

Этот рецепт родился благодаря тому, что у меня снова залежалось несколько спелых и очень сладких бананов. А как лучше всего утилизировать такие бананы? Правильно: в выпечку! А чтобы пирог получился лёгкий, практически диетический, масло взяла растительное; сахара добавила совсем немного, так как бананы сами по себе очень сладкие. Конечно, в этом рецепте можно эксперементировать, например заменить часть муки на овсяную или миндальную муку, а вместо сахара взять мёд. Рецепт не зря называется «простой», ведь готовится такой пирог на скорую руку: 5 минут на тесто и 30 минут на выпечку, а в результате имеем сладкий, чуть влажный, несомненно очень ароматный банановый пирог к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты:
01

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром. Я взяла коричневый сахар, но можно и белый, или мёд.
1

 

2. Добавляем масло и ваниль, снова взбиваем.
2

 

3. Именно вилкой разминаем бананы, можно не до полного пюре, когда с кусочками даже вкуснее.
3

 

4. Смешиваем яично-маслянную смесь с бананами.
4

 

5. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо смешиваем. Добавляем изюм.
5

 

6. Смешиваем. Можно вместо изюма добавить курагу или другие любимые сухофрукты.
6

 

7. Сбрызгиваем растительным маслом форму для выпечки (23 см), но можно выпекть и в форме для кекса или в маленьких формочках для маффин. Выливаем тесто в форму. Украшаем орешками и кружочками бананов (по желанию). Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
7

 

8. Всё! Румяный, ароматный, нежный и очень банановый пирог готов! Можно подавать его со свежими бананами или взбитыми сливками. Мне очень нравится такой пирог со свежим банановым пюре или шариком ванильного мороженого, пока пирог ещё тёплый.
8

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

21 Responses to Простой банановый пирог

  1. Макс:

    а скажите ваниль, что именно? стручок или экстракт?

  2. ВАЛЕНТИНА:

    ОЧЕНЬ УЖ ХОРОШИ РЕЦЕПТЫ. СПАСИБО!

  3. Ой, спасибочки за рецепт! Только что его приготовила, а уже на тарелках не осталось ни крошки! И как раз на 4 человека. Такой пирог готовила впервые, для пробы, но теперь буду его готовить точно! Только все в два раза увеличу, потому что добавки хочется 🙂

  4. Елена:

    А у меня вообще не пропекся, хотя пекла почти час. 🙁

  5. Ксения:

    Пирог вкусный, но он у пеня не поднялся. Вернее поднялся несильно, а потом вообще опал- когда вытащила. Все съели, но вот хотела уточнить в чем причина. Чтоб в следующий раз избежать этого. Спасибо большое !

  6. мой пирог сгорел 35 мин получилось много для моего пирога

    • У каждой духовки свой характер, надо следить, заглядывать время от времени. Моя духовка печёт медленно, часто блюдо печется дольше, чем указано в оригинале рецепта, именно поэтому я всегда слежу. Доверяй, но проверяй )

  7. Татьяна:

    Растительное масло не добавляет ни «лёгкости», ни «диетичности», т.к. в этом его количестве почти 675 килокалорий. На маленький пирог — это очень много!! Можно безболезненно для вкуса уменьшить до 50 г, а можно вообще без масла печь — тогда он не будет таким «мокрым». И — бананы нормально пропекаются…

    • Ну никто же не съедает пирог за один присест, да любая мучная выпечка калорийная. Но никто не запрещает эксперементировать с количеством ингредиентов, чтобы получить другой результат, я только ЗА!

  8. Валентина:

    Приготовила, но изменила подсолнечное масло, на сливочное. Два банана порезала кубиками, а один помяла вилкой. Выпекала в формочках, для кексов. Получились воздушные, кругленькие кексики! Очень вкусные! Спасибо большое, за рецепт! А о диетическом и калориях, съеште просто банан. Но в некоторых диетах и он запрещен.

    • Хорошая идея, тоже так попробую! А диеты — это вообще зло, только нервы портить, лучше всего кушать все продукты, но контролировать размер порции, пить много воды и больше двигаться 😉

  9. Таня:

    Почитала,восхитилась и приготовила!Скажу честно не очень,это мало сказано,готовила все точно по рецепту!!!не поднялся вообще. Я пробовала еще раз позже положив по больше разрыхлителя аж в 3 раза больше положила все ровно один и тот же эффект плоская лепешка!!!Не вкусная и не особо сладкая, ну сладость это конечно на любителя. Но пирог не очень!!!!плоских и невкусный,мое мнение!

    • Бывает…банановая выпечка обычно не пышная, особенно, если положить больше бананов, не поднимает их разрыхлитель с малым количеством муки. Моей семье этот пирог очень нравится, пекла много раз, всегда получался, рецепт же очень простой )

  10. Ольга:

    С этого пирога началась моя любовь к банановой выпечке! Уже много раз его готовила — восхитительно! Да, может быть он не изысканный, но его быстренько можно приготовить вечером после работы и радоваться. А запах какой в квартире — ммм! Спасибо вам за рецепты! Ваш сайт однажды стал для меня счастливой находкой!

  11. Агата:

    Прочитала, очень заинтересовалась, схожу за бананами попррбую. А скажите разрыхлитиль обязательно?! Что от него лучше, тесто поднимается?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *