Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

200 гр творога,
100 гр сливочного масла,
1 чашка муки (чашка=240мл),
1 ст.л. сахара,
ванилин,
щепотка соли.

Проснувшись сегодня утром, после целой недели дождей, вдруг вышло солнце, на голубом небе ни облачка, и почему-то стало так хорошо и спокойно на душе, что захотелось испечь чего-нибудь совсем из детства — простого, уютного и домашнего. Это печенье  одно из самых любимых, не только из-за вкуса, но и из-за простоты рецепта. Из такого теста можно приготовить всем знакомые «гусиные лапки», но мне больше нравится вырезать формочками. Для «гусиных лапок» тесто надо раскатывать тоньше, если вырезать формочкой, тогда раскатываем около 3-5 мм.

Ингредиенты:
01

 

1. Протираем творог через сито, нам надо, чтобы не было крупинок. Творог подойдёт любой, даже рикотта.
1

 

2. Натираем сливочное масло на крупной тёрке. Добавляем ванилин (или ванильный сахар, или ванильная эссенция).
2

 

3. Хорошо вымешиваем.
3

 

4. Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Быстро скатываем его в шар. Тесто может взять немного больше муки, зависит от влажности творога. Но не переусердствуйте, иначе печенье получится твёрдое.
4

 

5. Раскатывааем тесто толщиной около 3-5 мм. Чтобы тесто не липло к скалке или столу, лучше всего раскатывать его между двумя листами пекарской бумаги. Так и скалка и стол остаются чистые, и не нужно добавлять много муки.
5

 

6. Вырезаем печенье любимыми формочками. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждое печенье слегка посыпаем сахаром, я использую коричневый  для более карамельного вкуса. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока печенье не подрумянится.
6

 

7. Готовое печенье выкладываем на решетку, остывать.
7

 

8. Всё! Творожное, немного хрустящее, в меру сладкое, чуть солёное, невероятно ароматное, нежное и сливочное  печенье готово. Я люблю его с холодным молоком или кефиром, пока печенье ещё теплое, или с чашечкой свежезаваренного крепкого кофе.
8

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

6 Responses to Творожное печенье

  1. Юлия:

    А тесто не нужно ставить в холодильник перед раскатыванием?

  2. Ни разу не ела даже творожное печенье. Наверное оно очень вкусное

  3. Eva:

    Уже не первый раз пеку по Вашем рецептам, и очень довольна.
    Печенюшки получились румяными , мягкими и вкусными.
    Спасибо Вам большое за рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *