Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

1 чашка листиков базилика (чашка=240мл),
1/4 чашки тёртого сыра Пармезана,
1/4 чашки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Традиционно состоит из измельченного базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра Пармезан и оливкового масла.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами, тостами или намазывается на хлеб, ну а мне нравится запекать с этим соусом куриное филе с помидорами. Получается волшебно!
Источник рецепта на английском, тут мой вольный перевод с моими же добавлениями: Песто очень лёгок и быстр в приготовлении, можно готовить его всё лето, пока есть свежий базилик. Но в состав традиционного рецепта песто входит много масла и кедровых орехов, поэтому, чтобы сделать лёгкий вариант, я убавила количество масла и совсем убрала орехи. Получется всё так же вкусно, но уже не так калорийно.

Ингредиенты:
01

 

1. Взбиваем в блендере базилик, Пармезан и чеснок. В конце добавляем оливковое масло, снова взбиваем. Кто хочет, может добавить сюда же горсть кедровых орешков.
1

 

2. Всё! Правда быстро? А как вкусно! Перекладываем в баночку или контейнер и убираем в холодильник. Я приготовила сразу двойную порцию. Получилось примерно 170 мл.
2

 

3. Песто можно замораживать и держать в морозилке в контейнере, это позволит вам наслаждаться этим великолепным летним и солнечным соусом круглый год.
3

 

4. А это мой завтрак: яичница глазунья с песто. Вкусно, словами не описать!
яичница с песто

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Классическое картофельное пюре
5 средних картофелин, 1 ч. л. жирных сливок. Наверняка все прекрасно знают, как п...
Грибной крем-суп
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр ...
Куриное филе в винном маринаде
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
Хорошая больница HOMS в Сантьяго
Посмотрите со мной на больницу в Доминикане. Тут, в основном, здравохранение всегда платно...
Tagged with →  

3 Responses to Соус Песто

  1. Lucy:

    Hi Lana Thank you very much. I will make it.

  2. Ačiū, mmmmmh, kaip skanu!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *