Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

2 куриные грудки (без кожи),
70 гр сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
7-8 ст.л. томатного соуса,
100-150 гр моцареллы,
панировочные сухари со специями (или домашние сухарики),
соль,
перец,
растительное масло для противня.

Нежное куриное филе, запечёное в хрустящих сухарях со специями под итальянским томатным соусом и сыром Моцарелла. Вкусно звучит, правда? А на деле ещё вкуснее!
В последнее время всё чаще готовлю куриное филе по этому рецепту, поэтому решила поделиться им с вами и заодно сохранить рецепт в моей Кухоньке, ведь тут я сохраняю только самые любимые рецепты!
Панировочные сухари можно купить покупные или сделать самому, вот по этому рецепту: Домашные панировочные сухари. Томатный соус можно использовать любой ваш любимый, я обычно покупаю традиционный итальянский соус. Моцареллу тоже можно заменить на любой мягкий сыр, но с моцареллой будет намного нежнее, попробуйте!
Этот рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье, уверена, что и вас он не оставит равнодушным.

 

Ингредиенты:
01

 

1. Растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него чеснок. Убираем в сторону — настояться.
1

 

2. Аккуратно разрезаем каждую половинку грудки горизонтально пополам. Отделяем малое филе.
2

 

3. Солим и перчим.
3

 

4. Кисточкой смазываем каждый кусочек только с одной стороны сливочным маслом с чесноком.
4

 

5. Кладём филе на сухари маслянной стороной вниз и только после этого смазываем вторую сторону филе сливочным маслом. В сухари можно добавить немного тёртого сыра пармезана.
5

 

6. Хорошо обваливаем филе с двух сторон в панировочных сухарях и выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6

 

7. Вынимаем из духовки. Кладём на каждый кусочек примерно по 1 ст.л. томатного соуса. Сверху соуса натираем на крупной или мелкой тёрке моцареллу и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут.
7

 

8. Всё! Нежнейшее филе под томатным соусом и моцареллой готово!
8

 

9. Филе получилось очень нежое, невероятно сочное из-за томатного соуса и ароматное, благодаря сливочно-чесночному маслу, а завершает вкус воздушная и горячая моцарелла!
9

 

10. На гарнир лучше всего подойдут отварные овощи или нежное картофельное пюре.
10

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

3 Responses to Куриное филе под сыром

  1. larisa:

    Отличный рецепт! Спасибо!

  2. Lucy:

    Thank you Lana. Looks so good!

  3. svajone:

    Ačiū Lana.
    Kaip skanu, mmmmmh!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *