2 куриные грудки (без кожи),
70 гр сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
7-8 ст.л. томатного соуса,
100-150 гр моцареллы,
панировочные сухари со специями (или домашние сухарики),
соль,
перец,
растительное масло для противня.
Нежное куриное филе, запечёное в хрустящих сухарях со специями под итальянским томатным соусом и сыром Моцарелла. Вкусно звучит, правда? А на деле ещё вкуснее!
В последнее время всё чаще готовлю куриное филе по этому рецепту, поэтому решила поделиться им с вами и заодно сохранить рецепт в моей Кухоньке, ведь тут я сохраняю только самые любимые рецепты!
Панировочные сухари можно купить покупные или сделать самому, вот по этому рецепту: Домашные панировочные сухари. Томатный соус можно использовать любой ваш любимый, я обычно покупаю традиционный итальянский соус. Моцареллу тоже можно заменить на любой мягкий сыр, но с моцареллой будет намного нежнее, попробуйте!
Этот рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье, уверена, что и вас он не оставит равнодушным.
1. Растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него чеснок. Убираем в сторону — настояться.
2. Аккуратно разрезаем каждую половинку грудки горизонтально пополам. Отделяем малое филе.
4. Кисточкой смазываем каждый кусочек только с одной стороны сливочным маслом с чесноком.
5. Кладём филе на сухари маслянной стороной вниз и только после этого смазываем вторую сторону филе сливочным маслом. В сухари можно добавить немного тёртого сыра пармезана.
6. Хорошо обваливаем филе с двух сторон в панировочных сухарях и выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Вынимаем из духовки. Кладём на каждый кусочек примерно по 1 ст.л. томатного соуса. Сверху соуса натираем на крупной или мелкой тёрке моцареллу и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут.
8. Всё! Нежнейшее филе под томатным соусом и моцареллой готово!
9. Филе получилось очень нежое, невероятно сочное из-за томатного соуса и ароматное, благодаря сливочно-чесночному маслу, а завершает вкус воздушная и горячая моцарелла!
10. На гарнир лучше всего подойдут отварные овощи или нежное картофельное пюре.
Bon Appetit!
Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?
- Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
- Статьи о правильном питании.
- Фотообои доминиканских пляжей.
- Скрытые посты из моего блога.
- Конкурсы.
- Ну и, конечно, новые рецепты!
Другие рецепты:
Половина свежего французского батона, 2 яйца, цедра половины лайма или лимона, 1...
3 спелых банана, 200 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр растопленного несолёного...
1 качан капусты, 1 лимон, 1-2 зелёных яблок, морская соль. Это один из моих л...
1. Итак, утром позавтракав, поехали на встречу с консулом. Чтобы встрети...
Отличный рецепт! Спасибо!
Thank you Lana. Looks so good!
Ačiū Lana.
Kaip skanu, mmmmmh!!!!!!