Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео:

00

1 кг говяжьего фарша,
2 крупные луковицы,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. соли,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
3 кусочка хлеба,
250 мл сливок,
крошки для панировки,
растительное масло для жарки.

Этот рецепт родился совершенно случайно. Основу я взяла из уже имеющегося на сайте рецепта «Пожарские котлеты». Только в этом варианте всё готовится гораздо быстрее и проще. Сливки можно заменить на молоко любой жирности, а также, сюда можно добавить кунжутные или льяные семечки, буквально по одной чайной ложке. Мускатный орех тут прекрасно гармонирует со сливками, даря невероятно вкусный и аппетитный аромат нашим шарикам, как привыкли называть их в моей семье.

Ингредиенты:
01

1. Натираем хлеб на крупной тёрке или просто разламываем руками и заливаем сливками. Убираем в сторону.
1

2. Мелко нарезаем лук.
2

3. Добавялем в фарш лук, выдавливаем чеснок, добавляем все специи: соль, перец и мускатный орех. Затем добавляем крошки со сливками и хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.
3

4. Из получившегося фарша формируем ровные шарики. Размер шарика на ваше усмотрение, но маленькие всегда выглядят аккуратнее и привлекательнее.
4

5. Обваливаем шарики в крошках. Я использую крошки со специями, так ещё вкуснее и ароматнее, но можно использовать любые крошки, которые есть под рукой. А можно сделать крошки самому, как в этом рецепте.
5

6. Из этого количества ингредиентов обычно получается 50-52 шариков.
6

7. Далее нагреваем сковороду на большом огне, одновременно включаем духовку на 200 градусов. Обжариваем шарики с двух сторон до румяной корочки.
7

8. И перекладываем в посуду для запекания.
8

9. Накрываем эту посуду фольгой и отправляем в уже разогретую духовку на 10, 12 или 15 минут, зависит от жара конкретно вашей духовки.
9

10. Готово! Можно дать постоять им под фольгой ещё минуток 10, так они будут более воздушные.
10

11. К таким митболлам, как их называют хипстеры, подойдёт абсолютно любой гарнир, и картошка, и рис, и каши, и зелёные овощи на пару и даже фрукты. А мне нравится в качестве гарнира папайя!
11

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Составное масло с красным болгарским перцем (red pepper butter)
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 50 гр жареного, очищенного...
Фарфалле с курицей и мёдом
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
Омлет с креветками
На 2 порции: 4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 100 гр...
Поездка за питьевой водой
Питьевую воду местные жители Харабакоа набирают из горных источников (в том числе и на про...
Tagged with →  

8 Responses to Мясные шарики из говяжьего фарша

  1. София:

    очень здорово. особенно как альтернатива котлетам и тефтелям.. а говядина в этом рецепте принципиальна? или можно курицу или свинину? а папайю уж точно заменю картошкой(не растет она у нас)

  2. Valerie:

    Спасибо! Обязательно попробую в ближайшее время!

  3. Виктор:

    Здравствуй Лана! Всегда радуюсь, когда получаю твои рассылки с рецептами. Много чего уже из твоих рецептов попробовали мои домашние и сейчас с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом!

  4. Елена:

    Ланочка спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *