Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.

Другие рецепты:
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек), 4 полоски бекона, 1 средняя луковица,...
1 кг говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 куска хлеба, 1/3 чаш...
3 чашки готового риса (=1 чашка сырого), 500 гр буженины (или любого другого готовог...
1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), ...





















[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]