Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л....
3,5 - 4 чашки муки (чашка=240мл) , 1 чашка пива, 200 гр солёного сливочного ма...
500 гр слив, 4 яйца, 360 мл молока, 60 гр сахара, 60-100 гр муки, 5 мл ванил...
500 гр моркови, 4 яйца, 100 гр сахара, 50 гр растительного масла, 160 гр муки,...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]