Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
Половина капусты среднего размера, 2 крупные морковки, 1 крупный лук, 2-3 зубчик...
Тесто: 125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 150 гр мелкого б...
2 средних баклажана, 10-15 помидорок черри, 1 красный лук,3-4 веточки тимьяна, 1 зу...
500 гр креветок, 1 огурец, морская соль, свежемолотый чёрный перец, 1/2 чашки н...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]