450 гр морских гребешков (размороженных или свежих),
1 спелый ананас,
1 апельсин,
3-5 листиков базилика,
топлёное масло.

Гребешок является двустворчатым моллюском семейства Pectinidae. Многие гребешки высоко ценятся в качестве источника пищи. Мясо гребешков очень нежное, со слегка сладковатым вкусом. Гребешки можно варить, жарить, запекать в духовке, готовить их на пару, а также, в кляре. В общем, можно делать с ними всё что угодно, главное, не передержать при готовке, иначе они потеряют вкус, станут сухие и резиновые. Этот рецепт был придуман ранним утром совершенно спонтанно.

Ингредиенты:

 

1. Сначала приготовим сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Чистим ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем его мелкими кубиками.

 

2. Выжимаем сок из апельсина, добавляем 1 чайную ложку сахара. Можно не добавлять, но я люблю сладкую сальсу.

 

3. Разогреваем чайную ложку топленого масла в сковороде, добавляем ананасы, к ананасам добавляем сок апельсина.

 

4. Тушим всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставляем в сторону.

 

5. На большой сковороде растапливаем чайную ложку топленого масла.

 

6. Добавляем гребешки, жарим примерно пару минут. Переворачиваем, если гребешки пустили много жидкости — слейте её и продолжайте жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.

 

7. Всё! Гребешки готовы. На тарелку выкладываем ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Поливаем устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *