
300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Аллеманд — соус французской кухни. Он основан на соусе Велюте (velouté), с добавлением яичного желтка и сливок, и заправленный лимонным соком. Velouté является одним из четырех основных соусов классической французской кухни, как это определел Антуан Карем в своем классическом тексте «Искусство французской кухни в 19-м веке».
Ингредиенты:

1. Разогрейте велюте на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.

2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.

3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!

4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

5. Всё! Соус получился на славу! Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
10 яиц (сваренных вкуртую), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/3 чашки майонеза (чашка=24...
Всю неделю после обеда шли дожди, поэтому ни о каких прогулках и речи быть не могло. Н...
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...
500 гр свежего шпината, 1/3 чашки (50гр) изюма, 2 куска белого хлеба, 3 ст.л. ол...




















