
300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Аллеманд — соус французской кухни. Он основан на соусе Велюте (velouté), с добавлением яичного желтка и сливок, и заправленный лимонным соком. Velouté является одним из четырех основных соусов классической французской кухни, как это определел Антуан Карем в своем классическом тексте «Искусство французской кухни в 19-м веке».
Ингредиенты:

1. Разогрейте велюте на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.

2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.

3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!

4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

5. Всё! Соус получился на славу! Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
2-3 яйца, масло, петрушка. Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из вз...
80 гр несолёного сливочного масла, 100 гр муки, 60 гр миндальной крошки, 30 гр с...
500 мл тёплого молока, 500 гр пшеничной муки, 3,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, ко...
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...




















