1 чашка риса (чашка=240 мл),
2 чашки воды,
1 спелый ананас,
1-2 ст.л. коричневого сахара.
Так как этот гарнир готовлю я достаточно часто, решила поделиться им с вами. Такой гарнир прекрасно подойдёт к рыбе, seafood, мясу, да и сам по себе он очень вкусный. Сахар можно использовать и белый, а его количество регулируем на ваш индивидуальный вкус.
1. Ставим кипятиться воду. Пока вода нагревается, очень хорошо промываем рис, чем лучше вы его промоете, тем больше шансов, что он не будет слипаться. Как только вода закипела, высыпаем туда рис, и сразу же убавляем газ на самый маленький огонь. И очень важно, высыпав рис в воду, не перемешивать его, совсем. Крышкой не накрываем. Рис будет готов, когда вся вода выкипит, проверять воду нужно острым ножом: вставляем нож в рис, чтобы он доставал до дна и аккуратно отодвигая рис, смотрим сколько ещё воды осталось, если вода вся выкипела, снимаем рис с огня. Потом можно накрыть его крышкой, буквально на 3 минуты. Рис получается очень рассыпчатый. Формула: 1 чашка риса на 2 чашки воды работает безупречно. Сам рис не солим во время варки, так как подают его с соевым соусом.
2. А пока рис варится, подготавливаем ананас. Чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем ананас на маленькие кубики. Смешиваем кубики ананаса с сахаром и выкладываем в небольшую сковороду (без масла), тушим на большом огне, пока не выкипит практически весь сок.
3. Далее выкладываем готовый рис в большую ёмкость, туда же выкладываем готовый ананас.
5. Далее выкладываем на тарелку с помощью любой удобной формочки, например чашки. Такой гарнир я особенно люблю с моими любимыми мидиями в сливочном соусе.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для теста: 7 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих), 1,5 чашки (360 мл) очень тёплой в...
Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, ...
25 гр сливочного масла (комнатной температуры); 1 банан; 30 гр сахара; ...
200 гр муки, 2 ч.л. имбирного порошка, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ...
А можно использовать ананасы из компота в банках вместо свежего?
Конечно можно!