00

чашка = 250 мл,
1/4 чашки (55гр) несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
3/4 чашки сахара,
1 яйцо средних размеров,
1/4 чашки мелассы,
2 ч.л. белого винного уксуса,
2 чашки муки,
1,5 ч.л. соды,
2 ч.л. молотого сухого имбиря,
0,5 ч.л. корицы,
щепотка чесночного порошка,
щепотка кардамона.

Этот рецепт из книги Le Cordon bleu «Cookies». В книге говорится: «Как только печенье достанут из духовки, изысканный и пряный аромат проверит вашу силу воли. Будет нелегко дождаться, пока печенье остынет, станет хрупкое и хрустящие, такое, какое и должно быть».

Ингредиенты:

 

1. Взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкой и воздушной.

 

2. В два захода добавляем слегка взбитое яйцо. Хорошо взбиваем.

 

3. Добавляем мелассу и уксус.

 

4. Хорошо перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

 

5. В отдельную миску просеиваем муку, соду, имбирь, корицу, чесночный порошок и кардамон.

 

6. В два захода добавляем мучную смесь к масляной.

 

7. И вымешиваем тесто окончательно.

 

8. Так как тесто получается не крутое и липнет к рукам, надо слегка смочить руки водой, быстрыми движениями скатать шар и завернуть его в заранее приготовленную пищевую плёнку. Убираем в холодильник минимум на полтора часа. Я готовлю такое тесто обычно заранее, с вечера, чтобы утром сразу достать его из холодильника и выпекать печенье.

 

9. Итак, тесто готово. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумаой. Разрезаем шар на 4 части. Каждую часть скатываем колбаской и нарезаем на 10 частей.

 

10. Каждую маленькую часть скатываем в шарик и обваливаем в сахаре. Пока делаем шарики, лучше всего, чтобы остальное тесто ждало своего часа в холодильнике.

 

11. Выкладываем шарики на противень и слегка их придавливаем. Выпекаем 10-15 минут.
11

 

12. Эти выпекались ровно 10 минут. Если вы хотите, чтобы печенье было более твёрдое, подержите их в духовке немного дольше.
4-

 

13. Готовое печенье перекладываем тонкой лопаткой или большим широким ножом на решетку.

 

14. Надо сказать, что из такого небольшого количества ингредиентов получается 40 отличных печенюшек.
14

 

15. Чтобы печенье оставалась хрустящее, его надо хранить в плотно закрывающейся коробке или банке. Но мне, например, нравится когда это печенье более мягкое. Вот такое оно внутри: хрустящее, но очень хрупкое и нежное.
16

 

16. Рецепт очень понравился, он идеален. Красивые и правильные трещинки получились с первого раза! Вкус печенья действительно изысканный и пряный, но в меру, именно такой, какой и должен быть.
15-

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *