На 4 порции нам понадобится:
Молодой кабачок (цуккини) — 250г;
Репчатый лук — половина луковицы (80г);
Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Куриное яйцо — 2шт (120г);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Черный молотый перец.
Пока везде начинается осень и температура воздуха медленно опускается, в Доминикане же наоборот, жаркое тропическое лето в самом разгаре, включая пару комфорок на плите, становится невыносимо жарко, поэтому моя активность на кухне пока что свелась к самому минимуму. Ищу совсем лёгкие и диетические рецепты, которые быстро и просто приготовить. И тут весьма кстати, мне написала Ната Котяк, которая ведёт свой блог на Edalite.ru!
Меня зовут Ната, и я очень люблю готовить! Этот блог, я начала вести, когда решила привести в порядок свое питание. Для меня важно оставаться здоровой, красивой и стройной, при этом, не ущемляя себя в еде. Вот что мною двигало в создании этого блога. Я буду рассказывать Вам о том, как приготовить вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов. Каждое блюдо я готовлю и фотографирую сама, и размещаю на сайте только самые лучшие рецепты. Я надеюсь, что найду единомышленников — и помогу Вам своими рецептами. Ведь питаться правильно — не значит питаться невкусно! Все мои рецепты очень наглядные: с фото, расписаны пошагово и для каждого блюда указана пищевая ценность.
В этом блоге вы узнаете, как приготовить вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов. Один из таких рецептов мне понраился более всего, и я решила поделиться им с вами! Итак, запеканка из молодых кабачков или цуккини.
1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
2. Затем, приступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.
3. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром.
5. Трем пармезан на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, я люблю еще добавлять сыр джюгас.
6. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
8. Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, легко!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
4 яйца, свареных вкрутую, 4 больших помидора, 100 гр майонеза или натурального йог...
250-300 гр пшеничной муки, 200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры)...
Для теста Pate Brisee: 200 гр муки, 100 гр несолёного сливочного масла, 1 слегка ...
1 кг куриного филе, 4 яичных белка, 15 мл соли, мускатный орех по вкусу, белый пер...