500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.
Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Я, естественно, не удержалась, и разрезала её сразу! Полила шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе. Могу с полной увереностью сказать — это самая вкусная запеканка в мире!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
200 гр брокколи, 2 яйца, 1 зубчик чеснока (опционально), растительное масло (сма...
4 яйца, свареных вкрутую, 4 больших помидора, 100 гр майонеза или натурального йог...
450 гр муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 110 гр масла, 50 гр мелкого с...
30 гр муки, 180 гр сахара, 500 мл молока, 6 желтков, 1 ст. л. ванильной эссенции, ...
Впервые получилась корочка!! Добавила изюм, в моей электрической духовке приготовилась запеканочка за 35-40 минут. Спасибо за рецепт!
На здоровье! А корочка у этой запеканки очень вкусная )
Замечательно (и неожиданно при таких простых ингредиентах)! Мне кажется, в холодном виде она похожа на чизкейк! Ребенок уплетал, хотя ту, что с ягодами, он разлюбил (видимо, слишком часто ее готовила).
В следующий раз попробую поменьше сгущенки положить. В этот раз бухнула всю банку, не попробовав, и получилось и правда сладковато.
Да-да, когда хорошо остынет, она становится плотнее. точно, как чизкейк!
Запеканка из детства! Сегодня приготовила на ужин, пальчики оближешь!!!!
Да, она мне больше даже творожное суфле напонимает, пока теплая ещё.
Я вместо сгущенки добавила сахара и еще изюма,вкусно и быстро получилось)))Спасибо за рецепт)
На здоровье!
У меня всегда пока в духовке поднимается,потом прям опадает,что делать? И вытаскивала сразу и оставляла ос ывать в духовке,ничего не помогает
У меня тоже опадает, на фото видно, что «шапочка» упала, это нормально для этого рецепта )
Здравствуйте. Сколько грамм сгущенки добавлять? Банки есть разные и по 250 и по 350. Сколько добавляете Вы?
Здравствуйте, в моей банке 250 гр
Классный рецепт, сегодня попробовала приготовить, очень вкусно получилось и главное полезно!
Ура! рада, что понравился рецептик 😉