200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки клубники
Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки. Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к французским тостам.
1. Положите масло и клубнику в блендер. У меня была замороженая, предварительно полностью размороженая клубника, со свежей клубничкой, думаю, будет ароматнее.
2. Хорошенько взбейте, пока масло не станет очень воздушное и мягкое.
3. Выложите ложкой на пищевую плёнку и скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку.
4. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, ...
5 средних картофелин, 1 ч. л. жирных сливок. Наверняка все прекрасно знают, как п...
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек), 100 гр сливочного несолёного масла, ком...
На 5ти литровую кастрюлю: 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг), 1 крупная или 2 неб...
Готовое масло можно не перекладывать в холодильник? Сколько такое масло можно хранить в морозильнике?
Если не собираетесь его кушать в ближайшее время, то перекладывать в холодильник не нужно. Масло можно хранить при температуре от 0 до -18°С в течение 2-12 месяцев.