280 гр шоколада,
1/3 чашки сливок (чашка=240мл),
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ст.л. тёмного рома,
какао порошок,
фисташки (или любые другие орехи).
Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета круглой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь гриба Трюфель, благодаря схожему внешнему виду, когда конфету обваливают в какао порошке. Эти конфеты не только обваливают в какао, но и в молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры). В моём случае тёмный ром.
Шоколадный трюфель был впервые создан N.Petruccelli в Шамбери — главный город французского департамента Савойи в южных Альпах, Франция, в декабре 1895 года. Эти конфеты достигли широкой популярности после того как Antoine Dufour создал магазин шоколада Prestat в Лондоне в 1902 году, который до сих пор продает «Наполеон III» по оригинальному рецепту. Ну а рецепт этих трюфелей я взяла из книги Le Cordon bleu.
1. Разламываем шоколад на мелкие кусочки.
2. Нагреваем сливки на медленном огне, нам надо, чтобы сливки были очень горячие, но ни в коем случае не закипели, как только появятся пузырьки, сразу снимаем с огня и заливаем ими шоколад.
3. Начинаем размешивать, если сливки уже остыли, а шоколад ещё не растопился, ставим его на водяную баню, на кастрюлю с еле кипящей водой, или просто на кастрюлю с горячей водой.
4. Мешаем ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Добавляем ванильную эссенцию, снова хорошо вымешиваем до однородности.
5. Добавляем ром и снова вымешиваем.
6. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Убираем в холодильник, чтобы ганаш немного застыл.
7. Затем формируем шарики ложкой для дыни.
8. Или кондитерским мешком. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно, дадим шарикам постоять в холодильнике.
9. Далее, окончательно формируем шарики ладонями и обваливаем в порошке какао.
10. Или в фисташках. Или можно помолоть крупно миндаль, поджарив его немного.
11. Всё! Убираем в холодильник. Конфеты могут храниться в холодильнике 2-3 дня, но что-то мне подсказывает, что они закончатся намного раньше своего срока хранения!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр мясного готового фарша, 500 мл томатного соуса для пасты, 2 ст.л. томатной п...
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма: 1/4 чашки мелко нарезанно...
12 филе голени цыплят, ананас (свежий или консервированый), 2 ст. л. коричневого с...
Эту поездку мы совершенно не планировали, всё получилось спонтанно. Надо мен...