Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.
Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.
Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.
Киш (quiche) — открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решила, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.
Ингредиенты:
1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.
2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.
3. Добавляем муку и соль.
4. Замешиваем тесто.
5. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
6. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.
7. Обжариваем до румяности.
8. Нарезаем кабачок.
9. Добавляем его к луку, обжариваем.
10. Добавляем курицу (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).
11. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.
12. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.
13. Добавляем сливки.
14. Хорошо перемешиваем.
15. Натираем сыр на мелкой тёрке.
16. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.
17. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.
18. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.
19. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
20. Выкладываем начинку в форму.
21. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.
22. Всё! Киш подают на стол горячим, но лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
62 мл очищенного сливочного масла, 62 гр пшеничной муки. Ру (roux) — это приготовленна...
Раньше я с опаской относилась к дрожжевому тесту. Мне казалось, что я не смогу, что не...
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, ...
500 гр куриного филе, соль, перец по вкусу, растительное масло (тут масло канолы),...
Ланочка,спасибо вам большое за рецепт! Вкусно , быстро и просто
На здоровье! Я же говорила, что он совсем не времязатратный!