500 г тигровых свежих креветок,
травки по вкусу,
1 зубчик чеснока,
пучок петрушки,
1 перчик чили,
5 ст. л. оливкового масла,
100 гр сливочного масло,
сок одного лайма,
соль, белый перец (по вкусу, можно черный, кому как нравится).
Готовить очень просто и быстро!
Ингредиенты:
1. Растапливаем сливочное масло в оливковом, как нагреется кладем туда мелко порезанный перец чили(в моем случае перец был не очень острый и я его оставила в масле, но обычно его вытаскивают из сковороды через 30 секунд, если он очень острый), травки (резать не нужно), мелко порезанный чеснок, следом сразу же выкладываем туда креветки, поливаем соком одного лайма, жарим минуты 3, солим, перчим
2. Переворачиваем, посыпаем петрушкой, жарим минуты 2 и выключаем огонь, всё! Креветки готовы. В этом деле самое главное не передержать их на огне, иначе они станут резиновые. Посыпаем петрушкой.
Всё! К креветкам хорошо подавать белый рис, политый соевым соусом, плюс лайм, которым сбрызгиваются креветки в процессе поедания, запивать можно зеленым чаем.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр моркови, 4 яйца, 100 гр сахара, 50 гр растительного масла, 160 гр муки,...
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл ...
350 гр чернослива без косточек, 200 гр шоколада, грецкие орехи. Бесподобное соч...
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, ...
Сделала) Сама не пробовала, но домашним понравилось. Мне визуально показалось много масла. Когда креветки переложила в тарелку, очень много масла осталось в сковороде, аж выливать жалко было =)
Если не нравится такое количество сливочного масла, его всегда можно убавить, но совсем без него, будет совсем другой вкус.
Лана, а как такую аккуратную горочку из риса сделать?
Я утрамбовываю рис в мерную чашечку 240 мл, а потом переворачиваю на тарелку, как в детстве мы пасочки делали, помните? ))
Можно использовать любую, любого объема обычную чашечку.
А какие бы вы травки порекомендовали для креветок?
Я чаще всего испольую тимьян и петрушку.