1 чашка листиков базилика (чашка=240мл),
1/4 чашки тёртого сыра Пармезана,
1/4 чашки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.
Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Традиционно состоит из измельченного базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра Пармезан и оливкового масла.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами, тостами или намазывается на хлеб, ну а мне нравится запекать с этим соусом куриное филе с помидорами. Получается волшебно!
Источник рецепта на английском, тут мой вольный перевод с моими же добавлениями: Песто очень лёгок и быстр в приготовлении, можно готовить его всё лето, пока есть свежий базилик. Но в состав традиционного рецепта песто входит много масла и кедровых орехов, поэтому, чтобы сделать лёгкий вариант, я убавила количество масла и совсем убрала орехи. Получется всё так же вкусно, но уже не так калорийно.
1. Взбиваем в блендере базилик, Пармезан и чеснок. В конце добавляем оливковое масло, снова взбиваем. Кто хочет, может добавить сюда же горсть кедровых орешков.
2. Всё! Правда быстро? А как вкусно! Перекладываем в баночку или контейнер и убираем в холодильник. Я приготовила сразу двойную порцию. Получилось примерно 170 мл.
3. Песто можно замораживать и держать в морозилке в контейнере, это позволит вам наслаждаться этим великолепным летним и солнечным соусом круглый год.
4. А это мой завтрак: яичница глазунья с песто. Вкусно, словами не описать!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашк...
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
1. Итак, утром позавтракав, поехали на встречу с консулом. Чтобы встретиться...
Hi Lana Thank you very much. I will make it.
Hi Lucy, I’m glad you like the recipe!