1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса),
1 красная луковица среднего размера,
1 лайм,
6-8 листиков базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
Это совершенно солнечный, я бы даже сказала экзотический, гарнир очень хорошо подходит к рыбе.
Ингредиенты:
1. Мелко крошим лук.
2. Ананас очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
3. Листики базилика скатываем, как сигару, и очень тонко нарезаем острым ножом.
4. Натираем цедру, примерно пол чайной ложки.
5. Смешиваем всё вместе, солим, перчим, добавляем сок лайма и масло.
6. Перемешиваем и убираем в холодильник — настояться.
7. Всё! Чудесный, лёгкий, летний гарнир, или сальса, как вам больше нравится, готов. Очень необычно, непривычно и диетично, мне очень понравилось, в будущем буду делать его ещё не раз, спасибо за рецепт Белонике.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для бисквита: 4 яйца, 125 гр пшеничной муки, 125 гр мелкого белого сахара, для ...
500 гр лосося, 1 апельсин, 2 ст. л. хорошего апельсинового джема, 2 ст. л. "дижо...
450 гр муки, 5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 110 гр масла, 50 гр мелкого с...
1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл), 1 ч.л. коричневого сахара (или белого), 1,5...