1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса),
1 красная луковица среднего размера,
1 лайм,
6-8 листиков базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
Это совершенно солнечный, я бы даже сказала экзотический, гарнир очень хорошо подходит к рыбе.
Ингредиенты:
1. Мелко крошим лук.
2. Ананас очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
3. Листики базилика скатываем, как сигару, и очень тонко нарезаем острым ножом.
4. Натираем цедру, примерно пол чайной ложки.
5. Смешиваем всё вместе, солим, перчим, добавляем сок лайма и масло.
6. Перемешиваем и убираем в холодильник — настояться.
7. Всё! Чудесный, лёгкий, летний гарнир, или сальса, как вам больше нравится, готов. Очень необычно, непривычно и диетично, мне очень понравилось, в будущем буду делать его ещё не раз, спасибо за рецепт Белонике.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
филе анчоусов в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 4 средних помидора (сорт сливки)...
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе...
Время приготовления 1 ч. 30 мин., на 6 порций: 2 куска хорошей свиной вырезки, кажд...
750 гр цуккини, 1 средний картофель, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л....