Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
1 спелое авокадо, 200 гр рикотты или нежирного творога,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст....
Для теста Pate Brisee: 200 гр муки, 100 гр несолёного сливочного масла, 1 слегка ...
3 яйца, 90 гр креветок, 30 мл лука (2 ст. л.), топлёное масло для жарки, соль ...
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма: 1/4 чашки мелко нарезанно...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]