Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
500 мл молока, комнатной температуры, 200 гр муки, 2 яйца, комнатной температуры, ...
Время приготовления 35 минут + 2 часа для охлаждения, на 6-8 порций: 1 чашка свежих...
3 небольших цуккини, 4 яйца, зелень (петрушка или укроп), 2 зубчика чеснока, 3...
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр ...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]