Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-...
300 гр лосося, 2 ч. л. мёда, 2 ч. л. «дижонской» горчицы, 2 ч. л. соевого соуса, к...
Вздумалось мне посмотреть красочный тропический закат с высоты птичьего полёта...
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]