1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.

Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

 

2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.

 

3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

 

4. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 

5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

 

6. Заливаем филе сливочным соусом.

 

7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

 

8. Всё! Филе готово.

 

9. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

4 Responses to Куриное филе в сливочном соусе

  1. Катя:

    Сегодня сделала без чеснока и тимьяна, и все равно было очень вкусно 😉

  2. Катя:

    Дорогая Лана, хочу еще раз выразить благодарность за этот простой и гениальный рецепт! Решила написать, потому что сегодня готовила для гостей целых три блюда с твоего сайта: куриное филе в сливочном соусе, свекольный салат и закуску из баклажанов с помидорами 🙂 Причем курочку готовила перед самым приходом гостей, и она получилась на ура, как всегда! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *