1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.
Один из моих самых любимых гарниров, рецепт которого я подсмотрела во всем известной блинной «Теремок». Если учесть, что гречка в Доминикане большая редкость, гарнир этот для меня становится ещё любимее. Готовить его предельно просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой ...
2 крупных томата, половина авокадо, пучок петрушки, зелёный лук, 3 веточки кин...
3 спелых банана, 200 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр растопленного несолёного...
2 куриных грудки, без кожи и костей, 30 мл оливкового масла, 1 лук шалот, 4 зубч...