1 кг свинины (корейка, филейная часть),
3 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. кайенский перец,
1 ст. л. сухого порошка чеснока,
1 ч. л. порошка орегано,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. белый перец (можно черный),
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.
Мясо по этому рецепту получается очень сочное и ароматное, очень простое в приготовлении, а специи можно варьировать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В моём случае мясо было купленно сразу в сеточке и с беконом, но думаю без бекона так же можно обойтись. Смешиваем все специи вместе.
2. Хорошенько обваливаем и втираем в мясо полученную смесь специй.
3. Кладём в форму для выпекания. Выпекаем в течении 45-60 минут. Из расчета 30 минут на 500 гр мяса.
4. Доcтаём мясо из духовки и проверяем его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо, температура внутри мяса должна быть примерно 65 C. Или просто разрезав немного сбоку, мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5-10 минут.
5. Всё! Мясо готово, подавать можно с любым гарниром, оно так же подойдет и для бутербродов. Очень хорошо к этому мясу подошло составное масло с базиликом и луком шалот, придав мясу особый приятный вкус и аромат.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 сладкие груши, половина ананаса, 300 гр винограда, 300 гр клубники, 3-4 киви...
1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл), 1 ч.л. коричневого сахара (или белого), 1,5...
3 чашки готового риса (=1 чашка сырого), 500 гр буженины (или любого другого готовог...
Для теста: 100 гр муки, 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов...
а фото с градусником?((
к сожалению мой градусник перестал работать и я проверяла просто разрезав и посмотрев на него, мясо должно быть приятно розового цвета, если серое — передержали.