Яичное гнездо 00-

2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.

Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!).  А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.

Ингредиенты:
Яичное гнездо_01

 

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем заранее противень, выстланый пекарской бумагой.
Отделяем белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.
Яичное гнездо_1

 

2. Взбиваем белки с солью до жестких пиков.
Яичное гнездо_2

 

3. Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешиваем натёртый сыр.
Яичное гнездо_3

 

4. Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень. Аккуратно формируем белки в форме гнезда или облачка, как вам угодно, посередине делаем небольшое углубление (для желтка). Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.
Яичное гнездо_4

 

5. Достаём белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно в углубление выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.
Яичное гнездо_5

 

6. Всё! Яичное гнездо готово. Очень необычно и очень вкусно! Уверена, детям очень понравится такой весёлый завтрак! Лучше даже, чтобы дети принимали активное участие в приготовлении этого гнезда!
Яичное гнездо 6-

Bon Appetit!

Tagged with →  

2 Responses to Яичное гнездо

  1. Алёна:

    Отличная идея для завтрака! Обязательно опробую её на днях и тоже с фото!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *