2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.
Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем заранее противень, выстланый пекарской бумагой.
Отделяем белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.

2. Взбиваем белки с солью до жестких пиков.

3. Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешиваем натёртый сыр.

4. Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень. Аккуратно формируем белки в форме гнезда или облачка, как вам угодно, посередине делаем небольшое углубление (для желтка). Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.

5. Достаём белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно в углубление выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.

6. Всё! Яичное гнездо готово. Очень необычно и очень вкусно! Уверена, детям очень понравится такой весёлый завтрак! Лучше даже, чтобы дети принимали активное участие в приготовлении этого гнезда!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, ...
500-600 гр тыквы, 1 яблоко (опционально), 100 мл воды, 400 мл молока, 60 мл са...
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
240 мл салатного масла (тут масло канолы), 1 желток, 1,5 мл соли, 1,5 мл мускатн...























Отличная идея для завтрака! Обязательно опробую её на днях и тоже с фото!
В таком случае жду отзыв!