2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.
Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем заранее противень, выстланый пекарской бумагой.
Отделяем белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.

2. Взбиваем белки с солью до жестких пиков.

3. Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешиваем натёртый сыр.

4. Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень. Аккуратно формируем белки в форме гнезда или облачка, как вам угодно, посередине делаем небольшое углубление (для желтка). Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.

5. Достаём белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно в углубление выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.

6. Всё! Яичное гнездо готово. Очень необычно и очень вкусно! Уверена, детям очень понравится такой весёлый завтрак! Лучше даже, чтобы дети принимали активное участие в приготовлении этого гнезда!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 3/4 чашки сахарной пудры (...
На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу...
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек), 100 гр сливочного несолёного масла, ком...























Отличная идея для завтрака! Обязательно опробую её на днях и тоже с фото!
В таком случае жду отзыв!