4 куриные грудки без кожи,
450 гр рикотты (или творога),
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль,
чёрный перец,
масло для жарки;
для кляра:
1 чашка пива (чашка=240мл),
1 чашка муки,
2 яйца,
соль.
Идею этого рецепта я увидела в книге Le Cordon Bleu, только в оригинале рецепта эти рулетики варят, а мне больше нравится жарить их в кляре. Кляр делаю на пиве, он получается хрустящий и ароматный, как дрожжевое тесто, а куриное филе получается нежным и душистым не только из-за кляра, но и из-за сочной начинки.
1. Сначала подготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешиваем пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо вымешиваем венчиком и убираем в сторону.
Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидко, добавьте немного муки, и наоборот, если получилось очень густо, добавляем пиво.
2. Разрезаем половинку грудки.
3. Слегка отбиваем с двух сторон, особенно толстые края. Солим и перчим.
4. Делаем начинку: разминаем рикотту (или творог) с мелко нарезанной петрушкой и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Солить не нужно!
5. Выкладываем начинку на широкую сторону куска, примерно 1 столовую ложку.
6. Сворачиваем в рулетик от широкого края к узкому. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана.
7. Из 4-х куриных грудок получается 8 рулетиков.
8. Нагреваем масло в сковороде на огне немного больше среднего. Обмакиваем рулетики в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности рулет должен провести на сковороде не более 10-12 минут.
9. Всё! Аккуратно вынимаем зубочистки из готовых рулетиков и нарезаем кольцами. На гарнир я приготовила рис с сальсой из папайи. Мясо курицы получилось очень сочное, нежное и ароматное, благодаря творожной начинке с чесноком. Как вариант, вместо петрушки можно использовать любые другие ваши любимые ароматные травки.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидо...
240 мл салатного масла (тут масло канолы), 1 желток, 1,5 мл соли, 1,5 мл мускатн...
5 средних картофелин, 1 ч. л. жирных сливок. Наверняка все прекрасно знают, как п...
2 куска стейка тунца, пара веточек розмарина, специи для рыбы, соевый соус, со...
Рулетики куриные с рикоттой, супер аппетитно у Вас выглядят. И гарнир очень гармонично смотрится. Вкус такого блюда будет шикарный.
Спасибо! Вкус и правда очень хороший! 😉
Спасибо. Приеду домой и обязательно приготовлю. Доступные продукты и не дорого.
Да, рецепт очень простой!
Ланочка! Спасибо за рецепт. Выглядит очень апетитно и в приготовлении не сложно. Обязательно приготовлю в ближайшие дни.
Надеюсь, понравится рецепт!
Лана, чтобы я не готовила по вашему рецепту, все получается. Это благодаря только вашей аккуратности в записи рецепта, доступному объяснению..и фото,конечно. ФОТО-ЭТО КЛАСС.
Спасибо.
Спасибо! Я специально так расписываю, рассказываю и показываю, чтобы всем-всем было понятно. Ведь я и сама активно пользуюсь сайтом, а мне очень важно, чтобы были все детали )
Действительно быстро, просто. вкусно и мастерски на вид. Только вчера обнаружила ваши мастер-классы, а сегодня уже радуюсь первому удачному блюду! Огромное спасибо!
Надеюсь, и другие рецепты порадуют!