4 куриные грудки без кожи,
450 гр рикотты (или творога),
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль,
чёрный перец,
масло для жарки;
для кляра:
1 чашка пива (чашка=240мл),
1 чашка муки,
2 яйца,
соль.
Идею этого рецепта я увидела в книге Le Cordon Bleu, только в оригинале рецепта эти рулетики варят, а мне больше нравится жарить их в кляре. Кляр делаю на пиве, он получается хрустящий и ароматный, как дрожжевое тесто, а куриное филе получается нежным и душистым не только из-за кляра, но и из-за сочной начинки.
1. Сначала подготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешиваем пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо вымешиваем венчиком и убираем в сторону.
Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидко, добавьте немного муки, и наоборот, если получилось очень густо, добавляем пиво.

2. Разрезаем половинку грудки.

3. Слегка отбиваем с двух сторон, особенно толстые края. Солим и перчим.

4. Делаем начинку: разминаем рикотту (или творог) с мелко нарезанной петрушкой и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Солить не нужно!

5. Выкладываем начинку на широкую сторону куска, примерно 1 столовую ложку.

6. Сворачиваем в рулетик от широкого края к узкому. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана.

7. Из 4-х куриных грудок получается 8 рулетиков.

8. Нагреваем масло в сковороде на огне немного больше среднего. Обмакиваем рулетики в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности рулет должен провести на сковороде не более 10-12 минут.

9. Всё! Аккуратно вынимаем зубочистки из готовых рулетиков и нарезаем кольцами. На гарнир я приготовила рис с сальсой из папайи. Мясо курицы получилось очень сочное, нежное и ароматное, благодаря творожной начинке с чесноком. Как вариант, вместо петрушки можно использовать любые другие ваши любимые ароматные травки.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл ...
3 спелых авокадо, 1-2 лайма (зависит от размера), 1 лук порей (только белая его ча...
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе...
2 чашки муки (чашка=250 мл), 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 100 гр несо...























Рулетики куриные с рикоттой, супер аппетитно у Вас выглядят. И гарнир очень гармонично смотрится. Вкус такого блюда будет шикарный.
Спасибо! Вкус и правда очень хороший! 😉
Спасибо. Приеду домой и обязательно приготовлю. Доступные продукты и не дорого.
Да, рецепт очень простой!
Ланочка! Спасибо за рецепт. Выглядит очень апетитно и в приготовлении не сложно. Обязательно приготовлю в ближайшие дни.
Надеюсь, понравится рецепт!
Лана, чтобы я не готовила по вашему рецепту, все получается. Это благодаря только вашей аккуратности в записи рецепта, доступному объяснению..и фото,конечно. ФОТО-ЭТО КЛАСС.
Спасибо.
Спасибо! Я специально так расписываю, рассказываю и показываю, чтобы всем-всем было понятно. Ведь я и сама активно пользуюсь сайтом, а мне очень важно, чтобы были все детали )
Действительно быстро, просто. вкусно и мастерски на вид. Только вчера обнаружила ваши мастер-классы, а сегодня уже радуюсь первому удачному блюду! Огромное спасибо!
Надеюсь, и другие рецепты порадуют!