1 чашка риса,
1 ананас,
1 луковица,
1/4 чашки сока апельсина (или ананаса),
1 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. оливкового масла.
Рецепт тайской кухни. Такой экзотический гарнир удивительно хорошо подходит к рыбе или птице. Готовить очень просто. А сырой ананас можно смело заменить на консервированный.
Ингредиенты:
1. Хорошо промываем рис и даём ему стечь.
2. Наливаем в кастрюльку 2 чашки воды, даём закипеть и в кипящую воду кидаем рис. Не перемешиваем, как только вода с рисом закипит убавляем огонь и готовим до готовности, примерно 15-20 минут, пока вся вода не выкипит. Следите, чтобы не пригорело.
3. Пока рис варится, очищаем ананас от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.
4. Нагреваем сковороду и выкладываем туда ломтики ананаса, жарим по паре минут с каждой стороны. Без масла.
5. Жарим до золотистого цвета.
6. Убираем жаренные ананасы в сторону, остудиться.
7. Тем временем, рис готов, накрываем его крышкой и убираем в сторону.
8. Мелко нарезаем лук и чеснок.
9. Остывший ананас нарезаем кубиками.
10. Разогреваем на среднем огне масло, добавляем туда лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до тех пор пока лук станет мягкий и прозрачнй.
11. Выжимаем сок из апельсина, добавляем чайную ложку сахара.
12. К луку добавляем ананасы и сок. Тушим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Кусочки ананаса должны стать мягкие и сладкие.
13. Смешиваем ананасы с рисом.
14. Всё! Гарнир готов. При подаче поливаем соевым соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Ля Конфлюэнсия (La Confluencia) это место для шашлыков в Харабакоа. В переводе с испанског...
1 чашка мелко нарезанной кудрявой капусты, 1 чашка нарезанного шпината (свежий или з...
400 гр соцветий брокколи, 4 яйца, 120 мл молока, 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. горчи...
Листья салата, 3 помидора, для заправки: пучок рукколы, 50 мл оливкового масла, ...
Лана, а консервированный ананас также надо поджаривать на сухой сковороде ? (получится ли -он достаточно сочный ?). И сколько времени его затем тушить в сковороде с соком ? наверно меньше ? -или совсем не надо тушить, а только смешать с тушеным луком ?
Консервированный жарить не нужно, просто нужно слить весь сок.