
1 чашка риса,
1 ананас,
1 луковица,
1/4 чашки сока апельсина (или ананаса),
1 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. оливкового масла.
Рецепт тайской кухни. Такой экзотический гарнир удивительно хорошо подходит к рыбе или птице. Готовить очень просто. А сырой ананас можно смело заменить на консервированный.
Ингредиенты:

1. Хорошо промываем рис и даём ему стечь.

2. Наливаем в кастрюльку 2 чашки воды, даём закипеть и в кипящую воду кидаем рис. Не перемешиваем, как только вода с рисом закипит убавляем огонь и готовим до готовности, примерно 15-20 минут, пока вся вода не выкипит. Следите, чтобы не пригорело.

3. Пока рис варится, очищаем ананас от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.

4. Нагреваем сковороду и выкладываем туда ломтики ананаса, жарим по паре минут с каждой стороны. Без масла.

5. Жарим до золотистого цвета.

6. Убираем жаренные ананасы в сторону, остудиться.

7. Тем временем, рис готов, накрываем его крышкой и убираем в сторону.

8. Мелко нарезаем лук и чеснок.

9. Остывший ананас нарезаем кубиками.

10. Разогреваем на среднем огне масло, добавляем туда лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до тех пор пока лук станет мягкий и прозрачнй.

11. Выжимаем сок из апельсина, добавляем чайную ложку сахара.

12. К луку добавляем ананасы и сок. Тушим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Кусочки ананаса должны стать мягкие и сладкие.

13. Смешиваем ананасы с рисом.

14. Всё! Гарнир готов. При подаче поливаем соевым соусом.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
350 гр свинины (филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ...
1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса), 1 красная луковица среднего р...
Для теста: 100 гр муки, 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов...
100 гр миндальной муки, 100 гр муки, 80 гр несолёного сливочного масла, 3 ст.л. ...





















Лана, а консервированный ананас также надо поджаривать на сухой сковороде ? (получится ли -он достаточно сочный ?). И сколько времени его затем тушить в сковороде с соком ? наверно меньше ? -или совсем не надо тушить, а только смешать с тушеным луком ?
Консервированный жарить не нужно, просто нужно слить весь сок.