200 гр несолёного сливочного масла.
Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — это очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике. Дымиться оно начинает только при 205 °C, поэтому пригодно для жарения.
Как правило, оно производится путем плавления масла, при плавлении различные компоненты разделяются по плотности. Вода испаряется, молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процеживают.
Ингредиенты:
1. Растапливаем масло на медленном огне. Снимаем все пенки.
2. Растопленное масло оставляем отстояться. Нам надо, чтобы все молочные белки ушли в осадок.
3. Аккуратно сливаем верхнее прозрачное масло, оставляя белый осадок на дне. Из 200 гр масла у меня получилось 150 гр топлёного очещенного масла. В книге On Cooking повара часто используют это масло для жарки, вместо растительного, для придания продукту более сливочный и нежный вкус.
Другие рецепты:
1. Итак, утром позавтракав, поехали на встречу с консулом. Чтобы встретиться...
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, ...
6 окорочков, 2/3 бутылки сухого красного вина, 80 гр оливкового масла, 40 гр сливоч...
1,4 кг окорочков (или кролик), 100 гр сливочного масла, 1 крупная луковица (или 4 ...
Здравствуйте ,скажите ,а если я такое масло ,охлажденное ,использую для приготовления масла ,просто подходит срок годности ,жалко выбрасывать .
Здравствуйте ,а можно ли очищенное масло ,охлажденное ,использовать при приготовлении печенья ?подходит срок годности ,жалко выкидывать .
Я думаю, что можно, хотя сама с таким маслом не пекла, только для жарки использовала.
Спасибо большое за ответ,я так напекла ,пока срок не кончился ))))))….Хочу отдельно сказать ….ваш сайт …как солнышко ….яркий ,светлый и теплый и рецепты отличные !!!!!!!!!
Вам спасибо, что заходите )
А на счет масла я как раз думала потом, конечно можно использовать и для выпечки тоже, используют же и растительное масло для пирогов и кексов )
Ланочка, а можно приготовить баночку такого масла и заморозить?
Я не замораживала ни разу, но скорее всего можно, но размораживать лучше в холодильнике, заранее.